Джанкойский центр занятости трудоустроил 101 процент безработных

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский Центр занятости отчитался об успехах в борьбе с безработицей. В течение девяти месяцев 2012 года, по данным Центра занятости, его услугами в разных формах и целях воспользовалось 3069 человек. Сумма выплаченного пособия безработным за этот период составила 4882,4 тыс. грн.

Сработали не просто хорошо, а невозможно хорошо — на 101 процент!

Статус безработного получили 1186 джанкойцев, а были трудоустроены — 1198 безработных.

Правда, большая часть трудоустроенных вряд ли считает себя таковыми.

418 трудоустроены через участие в общественных работах, 403 отправили на профессиональную переподготовку в надежде, что в будущем это даст им работу, а 9 безработным дали одноразовое пособие для занятия самостоятельной предпринимательской деятельностью.

Реально трудоустроить удалось 114 человек:

  • на забронированные рабочие места — 88;
  • путем предоставления дотации работодателям — 26.

На 1.10.2012 г. на учете в центре занятости еще состоят 814 человек. Не все они безработные. Из них безработных — 786 человек: 211 — жители Джанкоя, 575 — Джанкойского района. А ведь могли бы трудоустроиться уже сегодня, но почему-то не хотят.

Количество свободных рабочих мест на 1.10.2012 г. составило 217 единиц. Нагрузка на одно рабочее место по городу — 1 человек, по району сложнее — 11.

Если вам говорят, что в Джанкое нет работы — не верьте. С начала года на предприятиях и в организациях города и района создано 363 новых рабочих места!

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    __Если вам говорят, что в Джанкое нет работы-не верьте.____ Какой дебил писал это сообщение? Почитают эту липу люди из других мест, где не всё так файно(Испания или Греция), приедут на зароботки и будут очень разочарованы. Хотя нет! Пойдут работать на молокозавод. Я слышал там настолько хорошо, что рабочие постоянно требуются.

  2. Аноним:

    На бирже никого никуда не устраивают.При этом если ты сам нашёл работу, то с учёта снимают таким образом,что это они тебя трудоустроили. Оттуда такие данные. А работают там зажравшиеся (в большинстве,не все) тётки с мнением,что все неудачники,одни они здесь боги. Была свидетельницей того,как они между собой обсуждали какого-то парня,который не пришёл на отметку. Перебивали друг друга,придумывая, как ему насолить. Так странно и противно было это слушать,а они даже не стеснялись. Хотя по сути никому их работа не нужна, учитывая,сколько государство тратит на содержание и зарплату этих дармоедов. В целом по Украине-это просто астрономическая сумма! Если б они хоть что-то делали реально, а так….Тупо просиживают юбки в тёплом месте,ничего не делая, и получая очень при этом приличные деньги.