Джанкойскими милиционерами задержаны подозреваемые в хищении конструкций системы орошения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

1В общей сложности злоумышленниками с поля близ с. Целинное Джанкойского района демонтировано более 1 км металлических труб системы орошения. Ущерб составил около 813 тысяч гривен.

Милиционерами задержаны шестеро подозреваемых в совершении данного преступления.

Об этом сообщила помощник начальника по связям со СМИ и общественностью Джанкойского ГО, майор милиции Татьяна Булыгина.

Факт демонтажа конструкций мелиоративной системы орошения был зарегистрирован в дежурной части джанкойской милиции в конце ноября прошлого года. Данное правонарушение было внесено в Единый реестр досудебных расследований.

В ходе кропотливой работы сотрудников уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции причастные к хищениям были установлены.

По информации следователя Джанкойского ГОВД Андрея Мудрого, ими оказались два родных брата и безработные жители этого же села — 27 и 28 лет.

— В связи с тяжелым материальным положением родственники решили добыть денег нечестным путем – похитить чужое имущество. Выбор пал на трубы, которыми орошались окрестные поля, — говорит правоохранитель.

По ночам братья приходили на поле, где лопатами рыли двухметровые ямы, выкапывая трубы. Затем один из злоумышленников, имея навыки газосварщика, резал их. Далее металл перевозили на мопеде в лесопосадку, а позднее сдавали как металлолом неустановленным лицам. В период с 21 по 26 ноября родственники тайно похитили трубопровод протяженностью 60 метров. Сумма причиненного ущерба составила порядка 29 тысяч гривен.

Задержанным предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 185 УК Украины – кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В настоящее время материалы направлены на рассмотрение в джанкойский суд.

Кроме того, в ходе проводимого досудебного расследования были выявлены еще несколько фактов демонтажа труб. В период времени с середины ноября по конец декабря прошлого года из оросительной системы с. Целинное было похищено 40 метров труб. На этот раз ущерб составил около 27 тысяч гривен.

— Установлено, что группа, состоящая из четырех граждан — жителей данного села и одного из сел Красноперекопского района, возрастом от 25 до 33 лет, как и в первом случае, ночью в поле выкапывали трубы, — продолжает Андрей Мудрый.

По словам следователя, злоумышленники были знакомы между собой и действовали по заранее составленному плану. Похищенное также сдавалось на металлолом. В настоящее время дело находится в производстве. По нему проводятся необходимые следственные действия.

По предварительным данным, из оросительной системы с. Целинное в общей сложности было похищено 1 км 250 м металлических труб. Причиненный сельскому совету ущерб составил более 813 тысяч гривен.

Сотрудники уголовного розыска джанкойской милиции продолжают мероприятия по установлению личностей злоумышленников, а также пресечению хищений мелиоративных оросительных конструкций на полях района.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    «Далее металл перевозили на мопеде в лесопосадку, а позднее сдавали как металлолом неустановленным лицам» …. Чёза бред? Сдавали тут же в деревне приёмщикам, а приёмщики все работают на дядю, а дядя под крышей тех же мусаров.. Сами подумайте как можно сдавать металл неустановленным лицам, которых в деревне каждый знает?

  2. жители Чайкино:

    Все машины черного цвета на которых ездят работники прокуратуры и милиции куплены за трубы которые украдены у населения,,,

  3. Аноним:

    жителям Чайкино — расскажите конкретней кто эти люди, пусть страна знает своих героев. неужели все поголовно?

  4. Аноним:

    1 метр трубы стоит 480 гривен?