Джанкойское БДН просит у депутатов защиты от городского головы

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ
работников бюро дорожного надзора к депутатам городского совета

Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

Уважаемые депутаты!

Мы, работники бюро дорожного надзора, как избиратели и жители Джанкоя вынуждены через газету обратиться к вам в связи с личным решением городского головы ликвидировать наше предприятие, а нам присвоить статус безработных.

10 апреля 2012 г. городской голова вызвал нашего директора и в присутствии своего заместителя официально заявил, что бюро дорожного надзора ликвидируется и на апрельской сессии горсовета этот вопрос будет решен депутатами. Основания и причины ликвидации предприятия городской голова не посчитал нужным довести до сведения коллектива.

Вот так наш мэр решает судьбы людей и членов их семей, просто выкидывая на улицу без средств к существованию. Это должностное лицо, руководитель наделенный функциями главы городской общины, который благодаря нашим голосам победил на выборах, но не соизволил даже встретиться с избирателями, которых он представляет в городском совете. Хотя стоит напомнить нашему мэру, что в социальных договорах, которые были им заключены накануне выборов, где стоит его подпись, он взял на себя обязательство не только не ликвидировать предприятия, но и создать новые места для трудоустройства жителей города.

Данный факт не может отрицать также и депутат Верховной Рады АРК Н.И. Юревич — его подпись тоже стоит под обязательствами в социальных договорах.

Как быстро все забывается! Не так ли, господа, ставшие вершителями судеб сотен, а то и тысяч простых избирателей, поверивших вам.

Наше предприятие работает с 1998 г., и все жители города уже привыкли, что на ул. Калинина, пер. К. Маркса можно приобрести любой товар промышленной группы, а продовольственной — на ул. Октябрьской и Красноармейской, где почти круглосуточно идет торговля свежими овощами и фруктами. И все эти услуги предоставляются нами, работниками БДН.

С приходом в 2010 г. нового директора работа предприятия резко изменилась. Коллективу была поставлена основная задача — выйти из экономического хаоса, научиться зарабатывать, стать прибыльным предприятием. Из хронического должника во все государственные фонды мы сумели стать единственным коммунальным предприятием с постоянно нарастающей прибылью, приносящим реальные деньги в казну города, где ежемесячно два раза в месяц своевременно выдается заработная плата и перечисляются все социальные взносы на каждого работника.

В начале 2010 г. долг БДН составлял 263107 грн., из которых в Пенсионный фонд — 94865 грн., налоговую инспекцию — 147046 грн., подоходный налог — 21196 грн.

В течение 2010 г. вся задолженность предприятия была ликвидирована, и к концу года оно стало рентабельным, была получена первая прибыль.

Кроме того в 2010 г. мы занялись благоустройством ул. Калинина и торговой площадки по ул. Октябрьской. Всего за 2010-
2011 гг. на нужды города выполнено работ и предоставлено собственных средств 191619 грн.

Только в 2011 г. непосредственно в бюджет города предприятие перечислило 260 тыс. грн. Кроме того, за наш счет осуществляется охрана бывшей базы «Горсвета», и за два года потраченная сумма составила 83283 грн. Фактически это прямые убытки, ведь компенсировать их можно было путем сдачи в аренду части помещений комплекса, однако мэр все предложения нашего руководства отклонял.

Как видно из экономической деятельности, предприятие в состоянии сделать для жителей города еще много хорошего, но камнем преткновения, как ни странно, становится наш мэр.

Примером служит городской парк, который вместо отдыха горожан превратился в центр скопления антисоциальных элементов; ранее существовавшие аттракционы, детские площадки исчезли безвозвратно. Руководство предприятия просило передать городской парк на баланс БДН, чтобы жители и гости города могли спокойно отдохнуть, а наши дети не боялись проводить свободное время в очаге культуры: парк был бы восстановлен за счет прибыли нашего предприятия, без финансовой дотации местного бюджета. Однако городской голова в силу своих субъективных амбиций всячески препятствует этому.

Всем известна судьба бывших коммунальных предприятий: «Джанкой-сервис» (бывший коммункомбинат), «Горсвет», зеленхоз и т.д. Все они обанкротились и ликвидированы.

Но ведь БДН крепко стоит на ногах, реально вносит лепту в городской бюджет. Фактически является донором других коммунальных предприятий. Даже отдел горсовета по управлению ЖКХ должен предприятию 22 тыс. грн. И вот за все это его надо ликвидировать?

Наверное, есть необходимость напомнить нашему голове, что основанием для ликвидации предприятия могут быть потеря интересов собственников к данному бизнесу, убыточность (нерентабельность) финансово-хозяйственной деятельности; окончание срока, на который была создана организация, или достижение целей, для которых была учреждена организация. Это нормы закона. И соблюдать его обязаны все, несмотря на занимаемые должности.

Мы, конечно, понимаем, что земельный участок в центре города является большим соблазном для новых хозяев, которые превратили ул. Калинина в сплошной торговый центр. Ведь не случайно предприниматель С. Баклыков, являясь собственников одного из местных рынков, еще в 2011 г. заказывал проекты на земельные участки по ул. Октябрьской и Красноармейской, находящиеся в аренде нашего предприятия.

Мы надеемся, что вы, уважаемые депутаты, ознакомившись с нашим обращением, воочию увидите существенную безосновательность личного решения головы ликвидировать наше предприятие, и выражаем уверенность, что при голосовании на очередной сессии где будет стоять вопрос о ликвидации БДН, вы не ликвидируете голоса своих избирателей, не ликвидируете веру в справедливость органов местного самоуправления и депутатского корпуса городского совета.

Виктория ШЕВЧЕНКО, Розалия ИДРИСОВА, Валентина ТУР, Ольга ГАРКУН, Вера КУШНИР, Александр НОВИКОВ, Людмила ВИНОГРАДОВА, Татьяна ЛЕВЧУК, Диляра СЕЙДАМЕТОВА, Зинаида КОСТЮК, СЕРГЕЙ УСТЮГОВ, Людмила АЛЕШИНА, Николай ПИТКЕВИЧ, Владимир МАТЮХИН, члены коллектива предприятия «Бюро дорожного надзора»

Источник: газета «Заря Присивашья»

Читайте также:

комментариев 9

  1. HAC+PATb:

    В декабре 1962 года состоялась встреча Никиты Хрущева с творческой интеллигенцией. Выслушав советских литераторов, живописцев, скульпторов и кинематографистов, первый секретарь ЦК КПСС заявил: «Ну вот, мы вас тут, конечно, послушали, поговорили, но решать-то будет кто? Решать в нашей стране должен народ. А народ – это кто? Это партия. А партия кто? Это – мы. Значит, мы и будем решать, я вот буду решать. Понятно?»
    Вам еще не понятно «какую» власть ВЫ избрали? Кто из ваших избранников посмеет поднять руку против председателя городской организации Парии Регионов в горсовете? Депутаты глаза поднять боятся на сессии. Кто постарше помнит голосование в Советах СССР. Единогласно за предложения, озвученные генсеком.
    И если Вы так же проголосуете 30.10 на выборах в ВР, то так же без толку будете писать как в песне у Высоцкого «если Вы не отзоветесь, мы напишем в «Спортлото».

    • HAC+PATb:

      Если бы дураки не составляли большинство, то зачем бы нужна была демократия?

  2. давно пора гнать этого царька * с престола

  3. админ флудильщик ты комменты не фильтруй,а пропускай как написано

    • Размещая свои комментарии, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, один из пунктов которого: не распространять информацию, которая направлена на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды… Если Вас это по какой-то причине не устраивает, прошу воздержаться от публикации на этом сайте и воспользоваться другими формами самовыражения.

  4. Аноним:

    давно пора разогнать Бюро Дорожного ПОЗОРА
    их задача за дорогами следить, а не «получить певую прибыль к концу 2010 года» от рынков по Калинина и Красноармейской — велика заслуга деньги собирать и ничего не делать.
    пусть люди которые живут рядом с «оптовым» расскажут как им «приятно» живётся рядом с торговлей «свежими овощами» — там подписей в 5 раз больше наберётся
    думать надо мозгами, а не мэра обсирать — с рынками давно пора порядок наводить

  5. Аноним:

    ну вот мы и посмотрим как наш мэр «правильно» земелькой распорядится

  6. улица Ленина:

    Точно, бюро существует уже 15 лет, а улица Калинина дырявая как решето. То есть мы кормили какую-то шайку, в «достижения» которой входит функция взимания поборов. Правильно сделали,что прикрыли эту лавочку. Идите работайте на поля, лопату в руки — и кормите семью. Это не вы наполнили бюджет, а джанкойцы, у которых вы забирали эти деньги. Еще совести хватило эту кляузу настрочить.