Джанкойского ПТУшника взяли под стражу за мошенничество

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

криминалДжанкойского ПТУшника взяли под стражу за мошенничество. 20-летний выпускник ПТУ, житель Джанкойского района Крыма, подозревается в завладении бюджетными средствами учебного заведения в общей сумме более 10 тысячи гривен.

Сотрудники сектора ГСБЭП Красногвардейского райотдела милиции установили, что не чистый на руку выпускник подделал направление о последующем трудоустройстве на одном из частных предприятий. Руководство ПТУ, не подозревающее о том, что сведения, указанные в документе, не соответствуют действительности, издало приказ по ПТУ, согласно которому после окончания учебы студенту выплатили единовременное пособие.

По информации и.о. начальника Красногвардейского РО подполковника милиции Шевкета Куртиминова, в отношении фигуранта открыто уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно) и ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа).

Красногвардейским районным судом в отношении 20-летнего выпускника вынесена мера пресечения – содержание под стражей.

Злоумышленнику, который уже попадал в поле зрения правоохранителей, грозит наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен, исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.

Читайте также: