В Джанкойском районе Крыма выявили 19 незаконных точек доступа в интернет

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
поиск незаконных РЭС широкополосного радиодоступа

поиск незаконных РЭС широкополосного радиодоступа

Специалисты Крымского филиала Украинского государственного центра радиочастот, совместно с представителями отдела госнадзора по АРК ДДН НКРСИ и правоохранителями, провели в Крыму рейды по выявлению нарушений законодательства в области связи. Об этом «Воротам Крыма» сообщили в УГЦР.

— В течение только двух недель первого летнего месяца оперативные группы, созданные совместной координационной комиссией, обнаружили, обесточили и демонтировали на территории Крыма более 55 радиоэлектронных средств, с применением которых гражданам региона незаконно предоставлялись интернет-услуги, — сообщили в пресс-центре.

Лидируют по использованию подпольных РЭС широкополосного радиодоступа в Крыму — города Евпатория и Керчь (22), а также Джанкойский район (19).

На владельцев незаконных РЭС составлены протоколы об административных правонарушениях.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Для чего в курортном Крыму безплатный доступ к Интернету через Wi-Fi?
    Что за прок?

    Дали бы денжку специалистам Украинского государственного центра радиочастот, а потом делали общественно полезные дела сколько угодно.

    P. S. Нашей стране на граджан просто нас….ать.

    • Аноним:

      Ну во первых Джанкойский район не курортный, а во вторых почему вы решили что кто то из 19 точек раздавал инет бесплатно?