В Джанкойском районе разрабатывают бизнес-планы двух инвестиционных проектов

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Министерство экономического развития и торговли АРК провело конкурсные торги по определению разработчика двух бизнес-планов инвестиционно-инновационных проектов для Джанкойского района Крыма:

  1. «Комплексная реконструкция и строительство овощехранилища на консервном заводе КАТП «Джанкой» с целью внедрения новых технологий по переработке овощей и восстановление выпуска высокотехнологичной и экологически чистой продукции» (в селе Победное);
  2. «Организация тепличного комплекса по возделыванию овощей с использованием термальных вод на базе существующих геотермальных буровых скважин в селе Медведевка».

По данным пресс-службы Джанкойской райгосадминистрации,  17 июля 2013 года представители разработчика проектов в сопровождении начальника отдела экономического развития, торговли и инфраструктуры райгосадминистрации Скляровой Л. с посетили села Победное и Медведевку, где планируется реализация бизнес-проектов.

разработчики проектов посетили Джанкойский район

разработчики проекта в Победном

Разработчики в сельском совета

Разработчики посетили Медведевку

Как мы писали, 17 января прошлого года председатель Совмина А. Могилев сообщил, что геотермальными источниками Крыма интересуются израильские инвесторы, которые обратились к нему с соответствующим проектом.

«Их очень интересуют наши геотермальные зоны, чтобы выращивать там зелень — укроп, петрушку, салат», — сказал на заседании правительства премьер Крыма.

На территории Джанкойского района используется один геотермальный источник — в Медведевке. Здесь еще в советское время были планы строительства тепличного комплекса. Но они так и остались нереализованными. В 2001 г. в Медведевке была смонтирована геотермальная мини-электростанция на сопутствующем газе, содержащемся в термальной воде. Станция имеет тепловую мощность около 1 МВт, электрическую — 100 кВт.

Две скважины электростанции — подающая и приемная — построены на месте, где на глубине около 1700 метров проходит пласт горячей воды, температура которой на поверхности +64 градуса по Цельсию. Вода используется для получения теплоэнергии, а содержащийся в ней газ является источником электроэнергии. Проект реализовали Институт технической теплофизики совместно с государственным производственным предприятием «Крымгеология».

Читайте также: