Джанкойскому таможеннику увеличено наказание за взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

таможняВерховный суд Республики Крым усилил наказание работнику Джанкойского таможенного поста, уличенному в получении взятки.

«Установлено, что осужденный получил через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля с товаром без фактического проведения необходимых форм таможенного контроля», — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, Центральный районный суд Симферополя признал начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Джанкойского таможенного поста виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). За это преступление его приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей и лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2 года.

«На это решение прокуратурой внесено апелляционное представление в связи с необоснованным назначением более мягкого наказания, ниже низшего предела, которое согласно санкции статьи составляет штраф в размере от сорокакратной суммы взятки», — отметили в пресс-службе.

По апелляции прокурора Верховный суд Республики Крым усилил осужденному наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей, то есть вдвое.

Читайте также: