Джанкойцы лидируют среди начинающих фермеров Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Григоренко

Андрей Григоренко

Министерство сельского хозяйства Республики Крым получило 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одну – на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм. Об рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко во время рабочей встречи с Сергеем Аксёновым.

«Хочу доложить, что на данный момент у нас уже активно используются денежные средства, выделенные на развитие малых форм хозяйствования. Это 92,5 млн рублей на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм – 52 млн 631 тыс рублей, – сообщил Григоренко. – С 11 по 29 апреля проходил конкурс, принято 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одна заявка на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм».

Министр подчеркнул, что в ведомстве рассчитывали получить примерно 65 заявок.

«Мы рассчитывали, что будет примерно 65 заявок, но количество заявок превзошло ожидания. Хочу отметить участие районов Республики Крым в получении заявок. Самые активные – Джанкойский, Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский районы. Хотелось бы отметить и то, что есть районы, которые не подали вообще ни одной заявки: Белогорский и Красноперекопский районы. Даже есть активные по заявкам города – Армянск, Алушта, Судак, Ялта», – рассказал министр.

Читайте также: