Джанкойцы провели акцию «Зробимо Україну чистою»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

P420015820 апреля 2013 года в Джанкое и Джанкойском районе (с. Завет-Ленинский, с. Яркое, с. Целинное, с. Лобаново, пгт. Вольное, пгт. Азовское) прошла третья всеукраинская акция «Зробимо Україну чистою»!

100 тысяч человек в более, чем 250 населенных пунктах, убирали страну!

В Джанкое в акции приняли участие 25 общественников из города и района: члены общественного совета детских и молодежных организаций (председатель Людмила Тувышева), Детской общественной экологической организации «Фауна» (председатель Александра Тувышева), Районной ассоциации старшеклассников «АНТАРЕС» (президент Юлия Шарпоева), Джанкойское отделение Крымской Республиканской Ассоциации «Экология и Мир» (председатель Александр Тувышев), сотрудники «Надрабанка», а также отдел по благоустройству города (начальник Алла Гаевская).

Молодые активисты убрали мусор по всей территории городского парка совместно с МКП «Вариант», которое предоставило спецтехнику для вывоза мусора.

Кроме того, активисты присоединились к работникам МЧС, проводившим очистку реки Степной. Волонтеры провели очистку мусора вдоль набережной реки и придорожной территории улицы Ленина.

уборка на реке Степной

уборка на реке Степной


В селах и поселках Джанкойского района чистоту наводили более 600 человек. Были приведены в порядок центральные улицы, парки, скверы, территории вдоль дорог и возле памятников, собрано более 4 тонн мусора. В пгт. Вольное в акции приняли участие ХКП «Байкал», учащиеся школы, а также работники поселкового совета во главе с головой – Людмилой Палённой.

В Центре развития громад Джанкойского района для проведения акции местным координаторам были выданы перчатки, полиэтиленовые мешки для мусора и плакаты.
P4200125
P4200127
Джанкойская райогосадминистрация (председатель Александр Сидоренко) обеспечила населенные пункты бигбордами с надписями — «Спасибо за чистоту».

Благодаря совместным усилиям общественников, волонтеров и исполнительных служб наш город и район стали чище!

Мы — общественная инициатива. Наша цель — улучшить качество жизни простыми действиями. Мы не одобряем поступки тех, кто мусорит в парках и на улицах, но на этом не останавливаемся. Мы готовы собственноручно сделать нашу страну чище, и уже доказали это! Мы действуем в рамках международного социального проекта «Давайте Do It!», который направлен на то, чтобы очистить от мусора наш общий дом. К этой замечательной инициативе уже присоединились более 90 стран мира. И мы надеемся, что с каждым годом эта цифра будет только увеличиваться!

Олеся Бондарчук

уборка территории села Заветленинский вольное вольное 2 P4200191 P4200159 P4200156 P4200147

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Особенно всем в вывозе мусора пригодились плакаты :-)