В районе Джанкоя и Керчи планируют построить парогазовые электростанции

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

электросетиВ районе Джанкоя и Керчи планируют построить парогазовые электростанции для уменьшения зависимости от поставки электроэнергии из Украины.

В связи с национализацией предприятия Черноморнефтегаз Крым не имеет зависимости от материковой Украины в газоснабжении, заявил в интервью телеканалу LifeNews первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Однако зависимость в энергоснабжении сохраняется.

По словам Темиргалиева, после национализации Черноморнефтегаза предполагается продажа компания инвесторам на определенных условиях. Одним из этих условий может быть строительство двух парогазовых электростанций в в районе Джанкоя и Керчи.

«Компания будет стоить не сотни миллионов долларов, она будет превышать стоимость в миллиард долларов, но вполне возможно, что в условиях конкурса мы можем поставить с учетом того, что в Крыму есть проблема энергообеспечения, чтобы потенциальный инвестор профинансировал и построил две парогазовых электростанции, в связи с тем, что у нас есть дефицит собственного производства электроэнергии. Две станции соответствующей мощности, одна из которых будет расположена в районе Джанкоя, а вторая в районе Керчи. Эти две электростанции с новейшими технологиями позволят полностью обеспечить Крым электроэнергией», — пояснил Темиргалиев.

Читайте также: