В центре Джанкоя пресекли попытку ГАИ забрать автомобиль на штрафплощадку

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  

Сегодня в центре Джанкоя была пресечена попытка сотрудников ГАИ незаконно забрать автомобиль местного жителя на штрафплощадку. 27 сентября сотрудники джанкойского ГАИ возле здания Укртелекома на ул. Калинина предприняли попытку увезти автомобиль Volkswagen Caddy на штрафплощадку.

Volkswagen Caddy
Автомобиль был припаркован без нарушений правил дорожного движения и не препятствовал движению других транспортных средств.

Основанием стали подозрения инспекторов ГАИ в том, что водитель, который стоял возле автомобиля со своим несовершеннолетним сыном, находился в состоянии наркотического опьянения. Мужчине было предложено проехать к наркологу на ул. Толстого, где по результатам взятых анализов в его крови обнаружили наличие лекарственных препаратов.

По словам джанкойца, 4 дня назад он принимал лекарства, которые не запрещены при управлении автомобилем.

Тем не менее в его отношении был составлен протокол, который будет рассмотрен в суде после более тщательной экспертизы, которая должна установить, что именно принимал водитель.

От управления автомобилем водителя отстранили, а сам Volkswagen сотрудники ГАИ решили отправить на штрафплощадку, за транспортировку на которую и последующее хранение взимается круглая сумма.

На помощь водителю пришли местные активисты Дорожного контроля и друзья. Автомобиль пришлось в буквальном смысле слова вырывать из рук эвакуаторщика и директора штрафплощадки.

Автомобиль пришлось отбивать силой

К месту происшествия был вызван наряд милиции через 102. В результате совместных действий Фольксваген удалось отбить, а сотрудники ГАИ были вынуждены отпустить эвакуатор ни с чем.

Пришлось отпустить

Пришлось отпустить

Съемка на память

Съемка на память

 

Но им в память осталась оперативная съемка отъезжающего домой Volkswagen Caddy, которую вел один из инспекторов.

Читайте также: