Джанкою нужна новая стратегия развития, считает Елена Нетецкая

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Зайдман и Нетецкая на встрече с руководителями учреждений образования Джанкоя

А.Зайдман и Е.Нетецкая на встрече с руководителями учреждений образования Джанкоя

27 августа в Джанкойском горсовете состоялась встреча действующего народного депутата, кандидата в народные депутаты Украины следующего созыва в избирательном округе №3 (г. Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Елены Нетецкой с руководителями учреждений образования города Джанкоя.

Елена Анатольевна рассказала о результатах работы в должности секретаря комиссии по вопросам АРК в Верховном Совете Украины и поделилась своим видением проблем джанкойского региона Крыма.

Нетецкая считает, что корень многочисленных социальных и экономических проблем джанкойцев в отсутствии системного инвестора. Сегодня в Джанкое людям негде работать. Основные рабочие места сосредоточены в бюджетной сфере. В реальном секторе экономики рабочих мест нет.

Джанкою нужно пересмотреть стратегию своего развития, уверена Елена Нетецкая:

Чтобы была хорошая и стабильная заработная плата, социальная сфера не выживала, а жила, мы в ближайшее время пригласили на территорию Джанкоя представителей Национального института стратегических исследований, который сделает планомерную стратегию развития города Джанкоя. Никакая территория не может развиваться, пока у нее нет четкого плана. Мы должны понимать, что мы должны на нашей территории создавать и каких специалистов обучать.

Нетецкая отметила, что для нее, как для кандидата в депутаты, баллотирующегося в третьем избирательном округе, Джанкой является основной отправной точкой.

Джанкой для меня — это Ворота Крыма. И я хочу, чтобы эти Ворота были яркими, радужными, и чтобы люди поверили, что в этом городе возможно сделать, как у Маяковского, — «город-сад», — отметила Елена Нетецкая.

В завершение встречи руководители учреждений образования высказали кандидату свои пожелания по решению насущных проблем отрасли образования и пригласили Елену Нетецкую на традиционную августовскую педагогическую конференцию, которая состоится 30 августа.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 21 кандидата в одномандатном избирательном округе №3.

В Джанкое наблюдается ежегодно сокращение численности населения по причине высокой смертности и поиска работы в других регионах. Сегодня многих джанкойцев интересует работа в Киеве и других крупных украинских городах, а также работа за рубежом. Проблема создания рабочих мест в реальном секторе экономики относится к числу самых важных.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Мы это еще с девяностых знаем, а она только догадалась. Неее, так вообще печально с таким отставанием идти даже в депутаты горсовета. Учите матчасть, как говорится.

  2. Да уж, как не пытается гражданка Нетецкая привлечь электорат на свою сторону все не выходит, получается как всегда криво, косо и бестолково

  3. НАС РАТЬ:

    Мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда выборы окончатся. Жители Киева, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Джанкой. Сюда приезжает правительство. Джанкой переименовываются в Нью-Киев, Киев — в Старый Джанкой. Одесситы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Джанкой становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира. А впоследствии и вселенной. Из Джанкоя полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Макеевки в Донецк.
    — Да-а,— выдавил из себя Зайдман, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как, же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?
    Присутствующие напряженно смотрели на Нетецкую.
    — Повторяю, что практически дело зависит только от вашей самодеятельности. Всю организацию, повторяю, я беру на себя. Материальных затрат никаких, если не считать, того что вы должны за меня проголосовать.

    • НУ И НУ !!!:

      На столе лежала моя любимая в третьем десятке лет книга, которой я ,из-за природной лени, не захотел воспользоваться как «дорожной картой». Хотелось бы сейчас иногда ,по старой памяти, съездить в Старые Васюки. Ан нет, дорого и сердито!!! Кстати, НАС РАТЬ, мечтания и софистика у меня тоже любимые занятия.

      • НАС РАТь:

        Ну и НУ!! я не мечтатель))) я реалист, а это очень плохо. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом в пол голоса. А мой здравый смысл подсказывает-

        Что происходит в Украине? — А просто бардак.
        — Просто бардак, полагаете вы? — Полагаю.
        Я ведь и сам, как умею, ему помогаю —
        Жить, как обычно, уже не выходит никак…

        — Что же за всем этим будет? — А будет пизд*ц.
        — Будет пизд*ц, вы считаете? — Да, я считаю.
        Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
        Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец…

        — Чем же все это окончится? — Будет дефолт.
        — Будет дефолт, вы уверены? — Да, я уверен.
        Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
        Будто забит на народ ох*ительный болт…

        — Что же из этого следует? — Да не вопрос!
        И не такое — вы вспомните — переживали.
        — Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
        — Я полагаю, что надо забить на психоз.

        Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
        Мы все равно наступаем на старые грабли.
        Так разрешите же средь непоняток и траблов
        Водочки граммов четыреста вам предложить?

        Что вам до кризиса — тишь с благодатью внутри,
        И начинает вращаться реальность по кругу:
        Так украинцы всегда помогают друг другу…

        И раз-два-три,
        раз-два-три,
        раз-два-три,
        раз-два-три…

      • НУ И НУ !!!:

        А Я И В САМОМ ДЕЛЕ ДАВНО СИЖУ НА БЕРЕГУ И НАДЕЮСЬ ЧТО ДОЖДУСЬ . ТОМУ ЩО ЩИРЫЙ

  4. Аноним:

    +1)))