Джанкою нужна новая стратегия развития, считает Елена Нетецкая

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Зайдман и Нетецкая на встрече с руководителями учреждений образования Джанкоя

А.Зайдман и Е.Нетецкая на встрече с руководителями учреждений образования Джанкоя

27 августа в Джанкойском горсовете состоялась встреча действующего народного депутата, кандидата в народные депутаты Украины следующего созыва в избирательном округе №3 (г. Джанкой, Джанкойский и Красногвардейский районы) Елены Нетецкой с руководителями учреждений образования города Джанкоя.

Елена Анатольевна рассказала о результатах работы в должности секретаря комиссии по вопросам АРК в Верховном Совете Украины и поделилась своим видением проблем джанкойского региона Крыма.

Нетецкая считает, что корень многочисленных социальных и экономических проблем джанкойцев в отсутствии системного инвестора. Сегодня в Джанкое людям негде работать. Основные рабочие места сосредоточены в бюджетной сфере. В реальном секторе экономики рабочих мест нет.

Джанкою нужно пересмотреть стратегию своего развития, уверена Елена Нетецкая:

Чтобы была хорошая и стабильная заработная плата, социальная сфера не выживала, а жила, мы в ближайшее время пригласили на территорию Джанкоя представителей Национального института стратегических исследований, который сделает планомерную стратегию развития города Джанкоя. Никакая территория не может развиваться, пока у нее нет четкого плана. Мы должны понимать, что мы должны на нашей территории создавать и каких специалистов обучать.

Нетецкая отметила, что для нее, как для кандидата в депутаты, баллотирующегося в третьем избирательном округе, Джанкой является основной отправной точкой.

Джанкой для меня — это Ворота Крыма. И я хочу, чтобы эти Ворота были яркими, радужными, и чтобы люди поверили, что в этом городе возможно сделать, как у Маяковского, — «город-сад», — отметила Елена Нетецкая.

В завершение встречи руководители учреждений образования высказали кандидату свои пожелания по решению насущных проблем отрасли образования и пригласили Елену Нетецкую на традиционную августовскую педагогическую конференцию, которая состоится 30 августа.

Напомним, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 21 кандидата в одномандатном избирательном округе №3.

В Джанкое наблюдается ежегодно сокращение численности населения по причине высокой смертности и поиска работы в других регионах. Сегодня многих джанкойцев интересует работа в Киеве и других крупных украинских городах, а также работа за рубежом. Проблема создания рабочих мест в реальном секторе экономики относится к числу самых важных.

Читайте также: