Фестиваль Джаз Коктебель 2012 начнется 29 августа

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

C 29  августа по 2 сентября  в Крыму в десятый раз пройдет крупнейший в Украине джазовый фестиваль — «Джаз Коктебель» (Koktebel Jazz Festival). Организаторы приняли решение провести фестиваль на две недели раньше традиционного срока.

«Джаз Коктебель» начинает свою историю с 2003 года. Он возник как частная инициатива Дмитрия Киселева (Россия) и бессменного руководителя оргкомитета Лилии Млинарич (Украина).

Выступления на «Джаз Коктебель 2012» будут проходить на трех альтернативных сценах. Главная сцена NuJazz Stage расположена на набережной — на территории нудистского пляжа Юнге. Волошинская сцена, расположенная в саду Дома-музея Волошина, созданная для ценителей современного джаза и импровизационной музыки. Open Stage — дневная бесплатная сцена, на которой выступят как новые и молодые, так и известные музыканты разных жанров.

29 августа станет «нулевым днём» фестиваля, который мы определили, как день спецпроектов, подготовленный совместно с друзьями фестиваля. Его начнёт яркая и насыщённая программа Open Stage, а завершит грандиозный концерт на NU JAZZ, — рассказал Олег Тихонов на своей страничке ВК.

На фестиваль «Джаз Коктебель 2012» приедет известная британская группа Mama’s Gun, которая презентуют свой новый альбом The Life And Soul. Также выступит шведский джаз-квартет, обладатель Грэмми — Magnus Lindgren Batucada. А белорусский «Ляпис Трубецкой» едет в Крым с мировой премьерой программы «Рабкор»

Список участников фестиваля обширен: The Cinematic Orchestra, Nino KATAMADZE and INSIGHT, Goran Bregovic & Wedding and Funeral Band, «СПЛИН», «Серебряная Свадьба», Zorge, Arne Jansen Trio, Chaek, Bjorn Berge, Pulcinella, Non Cadenza, Катя Chilly, GORCHITZA, PUR:PUR…

Читайте также: