Интернет-аукцион eBay расширяет список цифровых валют

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
eBay

eBay

Самый известный интернет-аукцион eBay расширяет список цифровых валют, которые будут приниматься к оплате товаров и услуг. Сегодня для покупки товара на этом аукционе украинским покупателям приходится обычно прибегать к сервису http://big-basket.net/how-to-buy или аналогичному. Для жителей Украины предстоящие нововведения в способах оплаты пока будут недоступны, т.к. речь идет в первую очередь о  корпоративных бонусах авиакомпаний, которых у нашего населения просто нет.

Другое дело зарубежные покупатели. Именно на них рассчитаны нововведения.

«Цифровые валюты станут очень важным фактором. Сейчас мы строим систему, в которой любой ритейлер может перевести свои единицы в кошельки PayPal», — сообщил Генеральный директор eBay Джон Донахью в интервью изданию The Financial Times.

Рост сферы цифровых платежей весьма быстро увеличивает свои обороты, тесно интегрируясь со смартфонами. Интеграция электронных расчетов с мобильными гаджетами несет большой потенциал для изменения всей сферы цифровых платежей. Одним из факторов роста популярности является то, что цифровой кошелек может быть своеобразным хранилищем самых разнообразных скидок, что дает пользователю очевидное удобство.

«Количество карточек, которые вы можете носить с собой, конечно, ограничено. И запомнить, где и какие скидки у вас накопились, довольно сложно. Но в цифровом кошельке мы можете хранить хоть 50 различных карточек на скидки», — отметил директор eBay.

По мнению экспертов, уже в следующем году сегодняшние системы, ориентированные на обработку чеков, деноминированных в рублях, гривнах, евро и долларах, дополнятся альтернативными денежными системами, примером которых могут служить Bitcoin, Litecoin или Ripple.

Цифровая торговля и платежи привлекают активное внимание и традиционных магазинов.

Уже известно, что в конце сентября крупнейшая британская розничная сеть (739 магазинов) товаров общего назначения Argos инвестирует 300 миллионов фунтов стерлингов на «переход в цифровой бизнес». При этом Argos договорился с eBay о продаже своих товаров через электронную торговую площадку. Покупая товары  Argos через eBay, клиент будет зарабатывать бонусные очки в крупнейшей  в Великобритании  программе лояльности Nectar, что должно стать дополнительным стимулом для роста продаж как торговой сети, так и интернет-аукциона.

Читайте также: