eBay активно внедряет торговые интерфейсы в смарт-устройства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Интернет-торговляДенег много не бывает, считают в eBay.  Выручка интернет-аукциона eBay, имеющего более 128 миллионов зарегистрированных пользователей, за 2013 увеличилась до $16 млрд, а чистая прибыль составила $2,9 млрд, что на 9% больше, чем годом ранее. Есть в этом доходе и часть денег украинских покупателей, которые приобретали через http://big-basket.net товары наeBay. Однако крупнейшая в мире торговая площадка не собирается останавливаться на достигнутом.

Здесь считают, что умные устройства, уверенно вытесняющие привычные нам вещи, меняют не только образ жизни человека, но и технологии торговли.

«Мы не ориентированы на краткосрочные доходы, мы пытаемся увидеть, как выглядит будущее», — говорят в компании.

Мировые лидеры продаж вкладывают серьезные средства в поиск эффективных способов интеграции смарт-устройств с онлайновыми продажами. Одним из первых в этом ряду является eBay.

Владельцы интернет-аукциона для обеспечения своего дальнейшего лидерства в области электронной коммерции объявили о создании специальной команды, которая будет заниматься поиском механизмов интеграция интерфейсов покупок во все умные устройства, начиная со смарт-часов. Эта команда создана внутри группы по инновациям и новым инициативам (Innovation and New Ventures Group).

Свою новую концепцию торговли в eBay называют —  ZEC (zero effort commerce): торговля без усилий.

Весь процесс покупки товара потребителем, благодаря интеграции соответствующих интерфейсов в различные смарт-устройства, окружающие современного человека, должен быть чрезвычайно простым и легким, не вызывать никаких усилий. В идеале новая система продаж сможет предвосхищать желание человека приобрести соответствующий товар или услугу, упрощая, с одной стороны, процесс покупки, а, с другой стороны, увеличивая объемы продаж. Одним из вариантов такого решения может стать виртуальный персональный помощник, который будет сопровождать процесс электронной покупки.

Читайте также: