Единороссы проанализируют итоги выборов в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

крымские единороссыПартия «Единая Россия» проанализирует результаты выборов в муниципальных образованиях республики. Об этом на заседании «круглого стола»: «Новый Крым: Итоги выборов» сообщил вице-спикер Госсовета РК, член президиума регионального политсовета «ЕР» Андрей Козенко.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, член Общественной палаты РК Наталья Киселева сообщила, что по результатам проведенного фондом анализа, в шести горсоветах «Единая Россия» получила менее половины голосов избирателей — в Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Старом Крыму и Феодосии.

— Большинство избирателей на выборах депутатов Госсовета ассоциировали партию власти с президентом РФ и делали свой выбор опосредованно отдавая голоса Владимиру Путину, рейтинг которого в Крыму не опускается ниже 93 процентов, и непосредственно первым лицам республики Сергею Аксенову и Владимиру Константинову, которые также пользуются высокой популярностью у крымчан, — пояснила Наталья Киселева. — Более низкий результат партии в некоторых городах объясняется недовольством избирателей составом местных списков. Основная претензия к спискам большинства популярных партий заключалась именно в том, что в них были включены кандидаты из бывшей номенклатуры.

В Крыму минимум голосов за список в горсовет у «ЕР» зафиксирован в Джанкое — всего 34,43 процента.

— Нам, как партии власти, очень важно понимать, где мы ошиблись, где предложили неправильные решения по тому или иному вопросу, в каком регионе сделали ставку, быть может, не на тех людей. Мы анализируем, где от партии пошли кандидаты, которых мы считали лидерами, но на самом деле они таковыми не являются, — подчеркнул Андрей Козенко. — Важно, что у нас появился механизм менять неэффективных управленцев — ведь теперь глав муниципальных образований избирает депутатский корпус. В течение ближайших пяти лет мы будем оценивать работу сельских, районных, городских депутатов и председателей муниципалитетов. Если в каком-то регионе главы не справятся, партия примет решение о их ротации. Это наша партийная позиция.

Читайте также: