Экс-командира Джанкойской воинской части в Украине подозревают в госизмене

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира украинской воинской части, которая 13 мая 2014 года дислоцировалась в городе Джанкое.

Подполковник подозревается в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), неповиновении (ч. 2 ст. 402 УК Украины) и дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины 01.12.2015 в суд подано ходатайство о проведении специального досудебного расследования в указанном уголовном производстве.

Постановлением Винницкого городского суда Винницкой области от 14 декабря ходатайство было удовлетворено, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Напомним, 19 марта 2014 г. городской голова Джанкоя Аркадий Зайдман посетил воинскую часть А 1387, которая базировалась на территории города.

Зайдман, Гавриш

Аркадий Львович, разъяснив ситуацию в Республике Крым по итогам состоявшегося 16 марта референдума, призвал воинов Украинской армии принять взвешенное решение: присягнуть на верность народу Крыма и России или покинуть крымскую землю и отбыть в Украину.

воинская часть А 1387

Тем воинам, кто примет решение вернуться в Украину, мэр гарантировал полную безопасность в пути следования до границы.

Гавриш Николай Николаевич

Николай Гавриш

«Решения личный состав будет принимать каждый индивидуально. Никакого насилия или давления на личный состав оказано не будет. Потому что мы прекрасно все понимаем: люди проживают здесь на территории, многие крымчане, как я сам, я родился и вырос в городе Джанкое, здесь прохожу службу, поэтому решение каждый будет принимать индивидуально. У многих есть здесь жилье, квартиры, родители», — отметил командир воинской части Николай Гавриш.

Все военнослужащие части А 1387 в Джанкое в тот день решили служить Крыму.

Читайте также: