Экс-президент Грузии Саакашвили назначен главой Одесской области

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавит Одесскую областную государственную администрацию. Информацию о назначении подтвердил пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Николай Покровский.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

«Итак, подтверждаю, завтра в 14:30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да Михаил Саакашвили», — написал в пятницу пресс-секретарь ведомства Николай Покровский на своей странице в Facebook.

Накануне назначения Саакашвили  получил украинское гражданство.

В апреле грузинский политик отказался от должности вице-премьера в украинском правительстве. Тогда он возглавил консультативный совет по проведению реформ на Украине и рассказал о своих планах вернуться в Грузию.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский убежден, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области — временное явление. Об этом Коломойский заявил в интервью изданию LB.ua.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — отметил Коломойский.

Кроме того, олигарх рассказал, что председатель Одесской областной госадминистрации Игорь Палица не был заранее уведомлен о смене власти в регионе. По словам Коломойского, Палицу вызвали в администрацию президента и заявили, что «в его услугах больше не нуждаются».

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Читайте также: