Экстремальный крымский спорт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

КрымКрымский этап по горному спорту «Восхождение» не так давно закончился. Это была тяжелейшая борьба между участниками. Этап начался с того, что в 6 утра все команды, участвующие в Чемпионате, выехали к своим заявленным маршрутам. Так и стартовали интересные соревнования за звание самого сильного альпиниста.

Ход соревнований по спортивному альпинизму

Свежие новости спорта говорят о том, что среди женских команд лидировали девушки из Красноярска. При этом, все маршруты были проложены на Морчеке. Интересно, что именно здесь российские команды могли активно тренироваться еще задолго до турнира. Они могли проходить эти маршруты по нескольку раз и поэтому отлично их знали. Что касается наших спортсменок из команды Украина-4, таких как Ксения Ревчук и Анна Ясинская, то они вначале прошли маршрут на Челеби под названием «Вербы». Этот маршрут хоть и был упрощен до 5Б, но на самом деле это была настоящая 6А. Эта борьба далась им очень нелегко. Дальнейшие планы у этой украинской женской команды касались прохождения маршрута «Центр», который был проложен на Морчеке.

Правила передвижения по маршрутам

Правила передвижения на этих соревнованиях были очень жесткими. Здесь связкам разрешалось движение, только начиная с 5:30 утра и заканчивая 19:30. Это говорит о том, что в том случае, если связка не успела до определенного времени выйти с маршрута, то их ждет либо дюльфер, либо ночевка прямо на стене. Это связано с тем, что любые полчаса передвижения в темноте стоят участникам больших штрафных очков. Об этом сообщали новости спорта в Крыму. Что касается украинской мужской команды по спортивному альпинизму Украина-3, то они в первый день соревнований начали проходить маршрут «Пианиссимо», на Шаан-Кае, не смогли вылезти к 19-30. Им оставалось всего каких-то полверевки до необходимой вершины. Поэтому ребятам Максиму Перевалову и Владимиру Рошко пришлось ночевать прямо не стене. Во время соревнований погода была ясной и солнечной, что способствовало интересной и захватывающей борьбе.

Парад воздушных шаров в Крыму

Среди экстремальных видов спорта в Крыму можно отметить парад воздушных шаров, организованный под предводительством Киевского Воздухоплавательного Общества. Этот фестиваль проходил под названием «Монгольфьерия 2012». В этом году он проходил в Севастополе в рамках фестиваля «Война и Мир». В нем принимали участие самые лучшие пилоты и аэронавты из Украины и других стран мира. При этом, организаторы оценивали этот парад в качестве абсолютно нового направления в воздухоплавании. Поэтому привычные показательные фестивали и соревнования смогли трансформироваться во что-то новое с глубоким творческим началом. Здесь мы смогли наблюдать настоящий синтез искусства и воздухоплавания. Благодаря проведению «Монгольфьерии 2012» все желающие насладились уникальными полетами над приморскими городами с их неповторимыми видами, которые никого не оставят равнодушным.

Читайте также: