С 1 апреля электрички между Крымом и Украиной не ходят

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ЭлектричкаС 1 апреля 2014 года Крымская железная дорога отменила или сократила маршруты курсирования ряда пригородных поездов, которые обслуживаются составами Симферопольского моторвагонного депо, сообщает пресс-служба «Укрзалізниці» .

В результате принятия этих решений пригородное железнодорожное сообщение Украины с Крымом прерывается по ст. Новоалексеевка в Херсонской области, а со стороны Крымского полуострова — по ст. Соленое Озеро Джанкойского района.

Таким образом, люди, проживающие на территории между Новоалексеевкой и Соленым Озером, лишены возможности пользоваться пригородными поездами.

В частности, отменена пара пригородных поездов сообщением Мелитополь-Новоалексеевка-Мелитополь. Трем парам пригородных поездов сообщением Симферополь-Новоалексеевка-Симферополь сокращены маршруты до станции Соленое Озеро, еще двум парам пригородных поездов — до станции Джанкой. Также у пары пригородных поездов, курсирующих по маршруту Джанкой-Вадим-Джанкой, изменен маршрут на Джанкой-Армянск-Джанкой.

«Чтобы частично исправить ситуацию, Приднепровская железная дорога с 1 апреля назначила курсирование двух ежедневных пригородных поездов №6915 Запорожье-2-Сиваш и №6914 Сиваш-Новоалексеевка, а со 2 апреля — еще двух ежедневных пригородных поездов (№6913 Новоалексеевка-Сиваш и №6916 Сиваш-Запорожье-2) с сохранением остановок на всех остановочных пунктах участка Мелипотополь-Сиваш», — говорят в УЗ.

Кроме того, как утверждают в «Укрзализныце», для обеспечения пригородного сообщения на участке Новоалексеевка-Джанкой ПЖД обратилась к руководству Крымской дирекции с предложением назначить: по паре пригородных поездов на участке Мелитополь-Джанкой (составами Запорожского моторвагонного депо) и Джанкой-Новоалексеевка (составами Симферопольского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок, или две пары пригородных поездов в пути следования к станции Соленое Озеро (составами Запорожского моторвагонного депо) с сохранением всех остановок и обеспечением пересадки пассажиров по ст. Соленое Озеро в обоих направлениях.

Это предложение крымской стороной было отклонено «до решения вопроса об организации таможенно-пограничного досмотра на участке Новоалексеевка-Джанкой».

Читайте также: