Эвакуация Джанкойского интерната отменяется

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Школа-интернатДжанкойская санаторная школа-интернат Министерства образования, науки и молодежи РК получила дизель-генератор, благодаря чему эвакуация воспитанников отменяется. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщила министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова, в ведении которой находится это учебной заведение.

«Рано утром генератор уже пришел, его подключили для нужд пищеблока, и дети получили горячее питание», – отметила она.

Еще один генератор мощностью 24 кВт, по словам министра, позволит обеспечить отопление в интернате и направить в него детей из других спецучреждений, не обеспеченных автономным энергоснабжением.

По информации Гончаровой, с понедельника школы Джанкоя возобновляют обучение 5-11 классов. Прием дошколят в детские сады и учебный процесс в младших классах зависят от сроков подключения котельных.

Напомним, на заседании штаба 27 ноября глава Крыма Сергей Аксёнов поручил распределить воспитанников Джанкойского интерната по другим интернатным учреждениям Крыма. Поручение Аксёнова последовало после информации главы Джанкойской районной администрации Александра Бочарова о том, что в интернат министерства образования, науки и молодежи Крыма, расположенный на территории Джанкоя, не поступает электроэнергия, в связи с чем и сотрудники, и воспитанники учреждения испытывают трудности.

Читайте также: