Евпаториец помог другу почувствовать, как пуля входит в тело человека

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

пневматический пистолетВ Евпатории сильно нетрезвый товарищ выстрелил пьяному другу в живот по его просьбе. Как сообщили «Воротам Крыма» в пресс-службе Главного управления МВД в Крыму, компания молодежи в ночь с 16 на 17 июля развлекалась употреблением спиртных напитков и стрельбой по пустым банкам из пневматического пистолета 33-летнего жителя Евпатории.

— Когда хмель овладел сознанием, один из стрелков снял с себя футболку и попросил владельца оружия с расстояния около полутора метров выстрелить ему в живот. Мотивировал парень свою бредовую просьбу весьма странно, мол, «хочу почувствовать, как пуля входит в тело человека», — говорится в пресс-релизе.

Для настоящего мужчины просьба друга — закон, какой бы странной она не была.

— Владелец пневматического пистолета не заставил себя долго упрашивать и, отойдя на пару шагов, нажал на спусковой крючок…, — сообщили в ГУМВД.

В больнице медики диагностировали у потерпевшего телесные повреждения в виде проникающего ранения брюшной полости с повреждением печени, желчного пузыря, желудочно-ободочной связки, поджелудочной железы, забрюшной клетчатки и 4-го позвонка. По словам врача, если бы пуля не попала в позвоночник, то, скорее всего, вышла бы навылет.

Потерпевший подтвердил обстоятельства получения ранения. Несмотря на то, что выстрел был сделан по необдуманной просьбе самого пострадавшего, стрелок за свои действия понесет уголовную ответственность. Милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 121 УК (причинение тяжких телесных повреждений). Стрелку грозит от 5 до 8 лет тюрьмы.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Тяга человечества к знанию неистребима!