Ежегодный доклад НПО «Общественная оценка национальной экологической политики» за 2011 год

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Ecologia_1025 декабря 2012 года в Министерстве экологии и природных ресурсов Украины состоялась презентация ежегодного доклада НПО «Общественная оценка национальной экологической политики» за 2011 год.

Во время презентации было озвучено приветственное слово от министра экологии и природных ресурсов Украины Олега Проскурякова, в котором говорилось, что министерство готово сотрудничать со всеми институтами гражданского общества и для этого действует общественная приемная, правительственный контактный центр, прямая телефонная линия Министерства экологии и природных ресурсов Украины. Новое качество и активность получил Общественный совет при Минприроды, в которой сформированы комиссии, которые координируют различные направления деятельности экологического направления. Также в министерстве обеспечивается своевременность рассмотрения обращений граждан отделом взаимодействия со СМИ и связей с общественностью.

«Надеюсь, что совместно с Вами мы найдем те действенные механизмы, которые помогут нам адаптировать наше законодательство к европейским стандартам, улучшить экологическую ситуацию в Украине, утвердить демократические принципы сотрудничества власти и общественности, а главное — сохранить нашу окружающую среду для будущих поколений», — сказал руководитель министерства.

В презентации приняли участие представители неправительственных организаций экологического направления, а также представители структурных подразделений Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Публикация Министерством ежегодного доклада НПО «Общественная оценка национальной экологической политики» является важным показателем выполнения обязательств Украины в рамках Соглашения о финансировании между Украиной и ЕС «Поддержка реализации Стратегии государственной экологической политики Украины».

Проект ежегодного доклада, подготовленный Рабочей группой, был обсужден 30 ноября — 8 декабря 2012 года широкими кругами общественности на пяти региональных заседаниях (всего 222 участника из более 200 организаций предоставили более 600 комментариев и предложений). Свои дополнения и предложения в текст ГОЕП также внесла и ВОО «Громада Рыбалок Украины».

ИСТОЧНИК

Читайте также: