ФАС изучает тарифы МТС и «Мегафон» в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может выписать мобильным операторам МТС и «Мегафон» предписание о перечислении незаконно полученных доходов в бюджет за высокие тарифы на связь в Крыму. Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

В настоящее время ФАС рассматривает дела в отношении МТС и «Мегафон» по поводу обоснованности их тарифов в Крыму.

«В случае установления экономически необоснованных тарифов на услуги связи в Крыму, комиссия вправе выдать в адрес «Мегафон», МТС предписание, в том числе о перечислении незаконно полученных доходов в бюджет Российской Федерации», – цитирует Голомолзина пресс-служба ФАС.

Ранее мобильный оператор Tele2 снизил тарифы на связь в Крыму в пять раз на входящие (с пяти рублей за минуту разговора до одного), и в полтора раза на исходящие (с пяти рублей до трех). До него свои тарифы снизил и «Билайн»: стоимость входящих и исходящих вызовов уменьшилась с почти десяти рублей за минуту до двух.

«Это обстоятельство рассматривается ФАС как результат совместной деятельности операторов связи, ФАС, правительства Республики Крым», – сообщила пресс-служба ФАС.

Читайте также: