Из-за неэффективности полиции в Феодосии будут выкупать украденные крышки люков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Проблема воровства решеток ливнестоков и крышек канализационных люков характерна для всех поселений Крыма. Реорганизация милиции в полицию в этом деле практически ничего не изменила.

водопроводные колодцы в Джанкое

водопроводные колодцы в Джанкое

Оставшиеся кое-где люки по-прежнему воруют, создавая угрозу безопасности и для пешеходов, и для автотранспорта. Власти Феодосии решили пойти на крайнюю меру.

«Надо подходить к проблеме реально. Через силовиков никак не получается. Возможно, кто-то «крышует». Значит, будем договариваться и выкупать», — сообщил  Крыминформу глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетко.

Феодосийским коммунальщикам поручено провести неофициальную встречу с владельцами нелегальных пунктов по приёму металлолома, чтобы оговорить с ними условия выкупа решеток ливнестоков и крышек канализационных люков, украденных на городских улицах.

По мнению главы города, такая мера поможет существенно сэкономить бюджетные средства.

«Купить новую решетку стоит очень больших денег. Когда её сдают на металл — это стоит копейки. Мы готовы у тех, кто «в черную» занимается приёмом металла, выкупать по цене металлолома эти решетки за наличку», — сказал Щепетков.

ул. М. Кошевого в Джанкое

ул. М. Кошевого в Джанкое

Читайте также: