Дмитрий Фирташ — новый хозяин телеканала Интер

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Телеканал ИнтерДмитрий Фирташ приобрел медиа-холдинг Валерия Хорошковского, куда входит канал «Интер». Об этом 1 февраля сообщили в пресс-службе телеканала «Интер».

«Сегодня Компания K.H. Media Limited, которая принадлежит Валерию Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций компании Inter media group limited исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США», — говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом, контроль над телеканалами Интер, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель и MTV перейдет к GDF Media Limited после получения соответствующего разрешения Антимонопольного комитета.

«При сложившихся обстоятельствах, у меня нет возможности обеспечивать развитие группы и именно эти обстоятельства стали моей главной мотивацией по продаже», — цитирует Хорошковского пресс-служба.

Член общественного совета при телеканале Интере, исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар считает, что Хорошковский был вынужден продать Inter media group limited из-за критических новостей о власти.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что продажа телеканала «Интер» свидетельствует о перераспределении медиа-рынка в Украине, в частности, с прицелом на выборы мэра Киева и президентские выборы. Об этом Карасев заявил в эфире ТВi.

«Была изменена редакционная политика «Интера», и эта концепция стала более оппозиционной. Это прецедент. Потому что это не «Первый национальный», не «5 канал». Это «Интер»! Кроме того, мы же говорили, что 2013 год — это «зачистка»: медиа-ресурсов, политических ресурсов, партийных ресурсов, концентрация их перед выборами 2015 года. Почему власть спешит? Не только из-за того, что «Интер» стал опозиционным, а потому что будут и киевские выборы — это тоже очень важно . Это важный медиа-актив на выборы в Киеве», — отметил Карасев.

Читайте также: