Фирташ сделал два «Крымских Титана» — российский и украинский

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  
Фирташ Дмитрий

Фирташ Дмитрий

Для сохранения крымского бизнеса опальный украинский олигарх Дмитрий Фирташ, все еще ожидающий в Вене решения об экстрадиции в США, сделал из одного химического предприятия сразу два — в Москве и Киеве.

«Фирташ просто не хочет ссориться с крымскими властями. Но еще больше он не хочет портить отношения с властью в Украине, от которой сейчас сильно зависит его бизнес. Вряд ли можно сейчас говорить, что Фирташ продал Крымский титан. Скорее всего, это просто оптимизация бизнеса под нынешние условия», — прокомментировал ситуацию сайту ЛIГАБiзнесIнформ руководитель инвесткомпании «Инфоиндустрия» Дмитрий Гордейчук.

17 июня владелец «Крымского Титана» Дмитрий Фирташ зарегистрировал в Москве новое предприятие – ООО «Титановые инвестиции». По данным реестра юридических лиц России, ключевым видом деятельности новой московской компании является производство химических неорганических веществ, оптовая торговля химическими продуктами, управление финансово-промышленными группами и холдингами.

Единственным учредителем «Титановых инвестиций» стал гражданин России Александр Емелин, ранее уже возглавлявший разные структуры Фирташа на территории Российской Федерации.

Параллельно с регистрацией в Москве «Титановых инвестиций» Фирташ сменил юридический адрес завода «Крымский Титан» с Армянска (Крым) на Киев и создал филиал завода в Крыму «для расширения сферы деятельности по производству продукции и получения прибыли».

Это решение позволило олигарху сохранить существенные льготы на украинскую электроэнергию, которая значительно подорожала для Крыма, и уйти от запрета на поставку крымской продукции в страны ЕС.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики своим постановлением уже переоформила лицензии «Крымскому Титану» на право осуществления деятельности по производству электроэнергии и на право осуществления деятельности по поставке электроэнергии по нерегулируемому тарифу в связи с изменением местонахождения юридического лица.

Произошли и кадровые перестановки на «Крымском Титане.

С 1 июля собственник «Крымского Титана» прекратил полномочия члена правления Андрея Догадова, заменив его в составе правления на Юрия Видренкова, который до этого занимал должность заместителя коммерческого директора предприятия.

Всем работникам «Крымского Титана» в Армянске предложили в добровольно-принудительном порядке написать заявления для приема на работу в «Титановые инвестиции», пишет «Армянск Информационный». При этом работники предприятия стали получать заработную плату в рублях, как того требовало крымское правительство.

Читайте также:

комментариев 6

  1. 0007:

    Вот еврейчик, на двух стульях сидит, выкрутился все таки. И овцы целы и кони не сдохли.

  2. Аноним:

    Молоток, что скажешь. Красавчик!

  3. Аноним:

    И вот возьми такой народ за рупь за двадцать. Как говориться: не дождетесь. И на камнях у нас растут деревья.

    • 0007:

      Что ж ты хочешь, израильское воспитание. Среди песков и без воды создать высокоразвитое государство — это не каждому народу доступно. Ему еще Америка будет должна за незаконное содержание в Австрии. Житель Иорданской долины он везде ЖИД

  4. Аноним:

    бизнесу и большим деньгам политика не помеха

    • 0007:

      В демократичных державах бизнес и политика разделены. Только в Украине , России и др. СНГ, бизнесмен -это политик, видимо потому, что так выгодно его бизнесу, но ни как не политике.