Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины до уровня «В-»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Рейтинг Украины

Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины

Накануне возможного подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило суверенный долгосрочный рейтинг Украины и рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте до уровня «В-» с «В» с негативным прогнозом. Об этом сказано в сообщении агентства.

Также Fitch понизило рейтинги еврооблигаций страны и страновой потолок до «B-«, однако подтвердило краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «B».

«Понижение рейтингов отражает все больше возрастающую слабость позиции внешнего финансирования и ограничение возможностей  государства привлекать кредиты в иностранной валюте для рефинансирования выплат по внешнему долгу в 2014-2015 годах. Международные резервы, скорее всего, и дальше будут падать с нынешних низких уровней, повышая риск потери доверия к гривне», — прокомментировали ситуацию в агентстве.

Fitch прогнозирует нулевой рост ВВП Украины в 2013 году и рост в 1,5% в 2014 году.

Если Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре 2013 года, это может повысить степень доверия и приведет к росту инвестиций.

Также Fitch прогнозирует девальвацию курса гривни до 9 грн. за доллар к концу 2014 года.

«Финансовая система Украины сможет справиться с девальвацией на уровне 10-15% при сохранении текущих рейтингов», — говорится в сообщении Fitch.

Читайте также: