Франция пригрозила признать меджлис крымских татар террористической организацией

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 4
  •  

Ленур ИслямовНа лидеров меджлиса крымских татар Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова начало давить международное сообщество в связи с блокадой Крыма, чтобы прекратить блокирование полуострова. Об этом телеканалу «112 Украина» рассказал глава штаба «Гражданской блокады Крыма» Ленур Ислямов.

«Я вчера приехал в Киев, сам переговорил с лидером Меджлиса, у нас был совет.  Сейчас я еду обратно и буду объяснять людям на месте. Так как в Крыму назревает гуманитарная катастрофа, то на Джемилева и Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны Украины, а со стороны международного сообщества, это Франция и другие. Они до конца нас не понимают», — сообщил он.

По словам Ислямова, Франция уже чуть-ли не объявляет меджлис террористической организацией.

Это стало причиной решения лидеров меджлиса дать согласие на возобновление подачи электроэнергии в Крым по одной ЛЭП «Каховка – Титан» для электроснабжения заводов украинского олигарха Д. Фирташа на севере полуострова.

Напомним, с 20 сентября стартовала акция меджлиса крымских татар по незаконной блокаде поставок товаров на полуостров. С 22 ноября поставки электроэнергии из Украины в Крым были полностью прекращены из-за подрыва неустановленными экстремистами 4-х ЛЭП, ведущих на полуостров. В Крыму введен режим ЧС.

На 9 декабря запланировано заседание Кабинета министров, на котором правительство рассмотрит постановление, которым намерено официально запретить товарооборот с Крымом.

Читайте также: