ФСБ ликвидировала в Крыму «мясную ОПГ»: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

УФСБУправление Федеральной службы безопасности по Крыму и Севастополю провело спецоперацию по ликвидации канала контрабанды мяса. Об этом 24 ноября сообщает «Крыминформ».

Сообщается, что в результате проведённой операции были задержаны несколько членов международной группы, которые нелегально провозили на полуостров мясные продукты на десятки миллионов рублей. В частности, 18 ноября была пресечена одна из попыток ввоза запрещённых мясопродуктов на пропускных пунктах «Армянск» и «Чонгар».

Отмечено, что в ходе оперативных действий на складах в Симферополе и Керчи правоохранители обнаружили ещё несколько десятков тонн мясных изделий неустановленного происхождения, а также курятину производства США.

В ведомстве сообщили, что контрабандисты маскировали незаконно провозимое мясо под другую продукцию. В частности, в документах на товар значились рыба и курица.

Сотрудники УФСБ сообщили, что в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили как минимум десять человек, которые сейчас находятся под арестом. Они также назвали предполагаемого организатора преступной группы — депутата Одесского областного совета Николая Карпенко.

21 ноября Николай Карпенко был задержан в аэропорту Домодедово в Москве при попытке въехать в Россию с территории Украины, позже он был доставлен в Симферополь.

После задержания депутат-одессит предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США, однако его попытка провалилась.

23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ был задержан посредник Максим Малинский. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    «Тебя посадят,а ты не воруй.»

  2. Аноним:

    Страшные преступники! Пытались привезти нормальную еду по нормальной цене.
    Шуму — как будто провозили тонну наркоты. А какие честные сотрудники! 30 тыс. не взяли. Мифология прямо.

  3. Паромщик:

    А ведь кто то пропустил через Чонгар и Перекоп. Это не мелочь по карманам тырить. Это фуры с мясом на мильоны зеленых ненавистных многими здесь баксами. А ведь на КПП стоят российские погранцы, таможенники, полицейские и кого там только нету. Неужели всех подкупили мафиозники-контрабандисты.

    • житель джанкоя:

      Паромщик, вероятно надо было и взять подельников. Погранцы вероятно поэтому и пропустили, что бы крупную «рыба» зацепить.

  4. Аноним:

    Идиоты попутали продажную окраину с Российским Крымом.

    • Аноним:

      * не в курсе, как каждый день идут тонны запрещённой Азовской рыбы из Геническа через пункт Джанкой в Крым. * не знают, что такса на границе РФ около 100 дол. США за тонну.
      * верят только Киселёву и подобным, а они об этом не говорят.

    • Паромщик:

      Ну и кто и что и кого попутали. Замешаны и таможня и погранцы и т.п. РОССИЙСКИЕ чиновники. Гонор то убавь — у деньги национальности нет, дурак ты нравственно оьколатый кисилевской пропагандой.

  5. 01:

    Паромщик, тебе абы обгадить, ты хоть текст читал: «Сотрудники УФСБ сообщили, что в преступную группу, занимавшуюся контрабандой мяса в Крым, входили как минимум десять человек, которые сейчас находятся под арестом. Они также назвали предполагаемого организатора преступной группы — депутата Одесского областного совета Николая Карпенко.После задержания депутат-одессит предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 30 тысяч долларов США, однако его попытка провалилась.23 ноября в Симферополе при передаче взятки сотруднику ФСБ был задержан посредник Максим Малинский. » В Лемберге за 30 косарей и дупу бы подставили, а в Крыму облом.

    • Аноним:

      а шо наш сотрудник делал в одессе????

    • Аноним:

      Ты ещё скажи как пожарники перестали взятки брать. Ну ты * конечно не берёшь, тебе же не дают, а вот про своё начальство расскажи, пусть сайт посмеётся.

    • Паромщик:

      Ну и что пожарник ты наш бессонный. Кто кого обгадил и кто наврал. А ведь мои вопросы , поставленные ранее, верными оказались. *