ФСБ не допустит к власти в Крыму криминал и радикалов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Путин

Владимир Путин

В Крыму и Севастополе формируются территориальные подразделения Федеральной службы безопасности, заявил Владимир Путин на заседании с руководством этой службы.

«В том числе перед ними будет стоять задача не допустить проникновения во властные структуры лиц с криминальным прошлым, представителей разного рода радикальных и экстремистских течений. Словом, тех, кто попытается мешать нормальному развитию Крыма и Севастополя», — цитирует его слова пресс-служба Кремля.

Президент РФ также отметил, что российская власть никогда не допустит, чтобы неправительственные организации использовались для деструктивных целей:

«Так, как это произошло на Украине, когда во многом именно по каналам неправительственных организаций из-за рубежа финансировались националистические, неонацистские структуры, боевики, ставшие главной ударной силой государственного антиконституционного переворота».

Также президент призвал ФСБ разделять законную оппозиционную деятельность и экстремизм.

«Нужно четко разделять законную оппозиционную общественную деятельность, которая есть в каждой демократической стране, и экстремизм, который строится на ненависти, на разжигании национальной и межнациональной розни, на отрицании закона и конституции. Нужно видеть разницу между цивилизованным оппонированием власти и обслуживанием чужих национальных интересов в ущерб собственной стране«, – отметил Путин.

Путин поставил перед Советом безопасности и еще одну первостепенную задачу – борьбу с коррупцией.

«Нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, прятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России. Жду от вас активизации работы в данном направлении», – подчеркнул глава государства.

Он также призвал «полнее использовать граждан стран, которые готовы помогать в этой работе».

«Общественность ждет результатов работы на этом направлении. Широкая поддержка общества – важнейшее условие эффективности антикоррупционной борьбы«, – добавил президент России.

Читайте также: