Футболисты Джанкойского УВК №6 стали чемпионами Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 2
  •  
Футболисты Джанкойского УВК №6 - чемпионы Крыма

Футболисты Джанкойского УВК №6 — чемпионы Крыма

В Крыму определили лучшую футбольную школьную команду. 17 апреля 2012 г. на футбольной спортивно-тренировочной базе «Скиф» в с. Новопавловка Бахчисарайского района прошел республиканский финал Национального Кубка школьников ЕВРО-2012. На футбольной арене встретились восемь сильнейших школьных команд АР Крым из: Джанкоя, Евпатории,  Бахчисараю, Судака, Красноперекопска, пос. Советский, Раздольненского и Симферопольского районов.

Джанкой представляла команда УВК «Школа-гимназия» №6 (тренеры: У.Чикиев, Л.Василенко, О. Скоба).

Игры проходили по Олимпийской системе – на вылет. По жребию Джанкою в первом круге выпала игра с Красноперекопском, в которой джанкойцы победили с разгромным счетом 5-1.

В следующем круге борьба шла за разыгрывание игры в финале: в случае победы – игра за 1-2 место, при поражении — игра за 3-4 место. Уверенная победа Джанкоя над командой из Судака со счетом 2-0 вывела джанкойцев в претенденты за призовое место. Из второй подгруппы в финал вышла команда Евпатории.

В красивой, самоотверженной игре, со счетом 2-0 победу одержала команда УВК «Школа-гимназия» №6, которая завоевала кубок чемпионов Крыма! Теперь джанкойские мальчишки будут представлять Крым в борьбе за выход в финал Национального кубка с командами южного региона Украины: Севастополем, Херсоном и Запорожьем.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталина Дзоз пообещала школе-победителю — Джанкойскому УВК №6 сертификат на 10 тыс. грн для закупки спортивного инвентаря. Команду-победительницу также ждет экскурсия по автономии.

Для участия джанкойской команды в этом Кубке Федерация футбола Крыма предоставила автобус, Джанкойский горсовет (Зайдман А.Л.) выделил топливо, а Джанкойская горрайонная организация «Народной партии» (Бадовский Б.Г.) — средства на питание футболистов. Джанкойская команда также благодарит частного предпринимателя Германа Гаран за оказанную финансовую помощь.

Читайте также: