ГАИ мечтает избрать в Верховную Раду рядового гаишника, который законом запретит снимать на видео инспекторов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

1Сегодня гаишники Украины отметят свой профессиональный праздник. А накануне они рассказали газете «Сегодня», как им мстят нарушители, и что нужно для «гаишного» счастья.

Главный раздражитель сегодня — это видео.

«Еще несколько лет назад работалось намного спокойнее — у водителей не было видеорегистраторов. А сейчас шофер выведет инспектора из себя, запишет все это на видео, а потом выкладывает в интернет самые скандальные куски. А ты потом стой на ковре у начальства и доказывай, что все было не так!» — сказал нам один из сотрудников ГАИ.

Его поддерживает коллега, который предлагает провести в парламент своего человека:

«Надо, чтобы во власть прошел рядовой гаишник, который бы законом запретил нас снимать! Раньше работали без такого кино — и ничего, а сейчас каждый водитель умничает».

В блиц-рейтинге проблем инспекторов на втором месте — мелкий ремонт патрульных машин, который им приходится делать за свой счет.

«Капремонт делает МВД, резина тоже за бюджетные, а вот если надо заменить втулку (стоит от 20 до 100 грн), то часто приходится находить деньги самому, — пожаловались в луганском ГАИ. — Если бы зарплата у нас была на пару тысяч больше, около 5—6 тысяч гривен, все было бы иначе. Да и алкотестеров надо побольше, они себя хорошо зарекомендовали».

ГЕРОИ

Несмотря на то, что ГАИ модно ругать, есть в Украине инспекторы, которые готовы жертвовать собой ради других.

«Мы с напарником недавно спасли женщину, — рассказал волынский инспектор Сергей Мельничук. — Почувствовали запах гари, оказалось, что из-за неисправной печи загорелся дом. Мы туда, а войти не можем! Начали гасить пламя огнетушителем, не помогло. Нашли ведра, и, черпая воду из колодца, погасили пламя. Зашли в дом, а там задыхающаяся женщина…»

Винницкие инспекторы спасли замерзающего заробитчанина из Западной Украины и его коня. Конь Орлик несколько дней не ел, обессилел, и оба так и лежали у обочины, пока к ним не подъехала ГАИ. Мужчину отправили в больницу, а Орлика накормили и – в стойло. Хозяин не хотел уезжать, пока его коня не спасли!

ТЫСЯЧУ ГРИВЕН — ЗА ПРАВА

К сожалению, взяточничество в ГАИ еще не искоренили, и продолжает появляться информация о поимке того или иного «преступника в погонах». Винницкая облпрокуратура недавно открыла уголовное производство против начальника одной из районных ГАИ.

«Нарушителя, который управлял автомобилем в пьяном виде, суд признал виновным и оштрафовал. Отработав 40 часов (в качестве наказания), водитель обратился к начальнику ГАИ за своими правами. Тот же ему ответил, что нужно повторно сдать экзамен либо откупиться за 1000 грн. При получении денег милиционер был разоблачен», — рассказали нам в пресс-службе облпрокуратуры.

В Тернопольской области прокуроры ведут следствие по делу, где начальника одного из райотделов подозревают не только в поборах с подчиненных, но и в том, что он их избивал за неповиновение.

Читайте также:

комментариев 15

  1. Ненавижу мразей:

    В этот трагический для всех работников ГАИ день, выражаем глубокое соболезнование родным и близким, соседям и подельникам, подставным свидетелям, отбросам наркологам, понятым готовым на все и вся. Упокой, Господи, души усопших и еще не усопших рабов Твоих, и прости им все грехи, сделанные по собственной их воле и помимо их воли, и дай им Царство Небесное. Точнее сказать гореть им всем в Аду. Аминь.

    • Аноним:

      Да воздадутса тебе брат мой слова твоию. ДИБИЛ!!!

      • ЧЕГЕВАРА:

        Оооо, мусарок или его родственник нарисовался))) Поддерживаю верхнего — мусара гаишники мрази и скоты. Я 15 лет за рулём, не видел ни разу чтобы Гаишники стояли летом на перекрёске Толстого- Трасса и регулировали там движение. Там постоянно ДТП летом, перекрёсток опасный, а эти мрази рядом и стоят только бабки сшибают. Зато видел как на перекрёстке Толстого- Октябрьская при ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧЕМ светофоре, гаеры поставили одну свою мразь с палочкой, и тот заведомо вводил в заблуждение водителей, рядом стояла ещё одна мразь из гаи и снимала всё на камеру, а ещё двое тварей протоколы писали. Всё ради протокола или взятки, о каком обеспечении безопасности может идти речь?

  2. Аноним:

    Каким же * надо быть чтобы так красноречиво писать подобную гадость. И времени же не жалко было, а желчи так вообще. А за Аминь после этой гадости тебе вообще * не мешало бы оторвать
    Такое ощущение что гаишники тебе всю жизнь поломали, из-за них все твои беды и зарплата маленькая и тёщу твою они родили. А сам то наверняка скулишь когда останавливают и просишь «командир, давай порешаем без протокола» потому что так дешевле и радуешься что полтинником откупился. Так каждый из нас делал и делает потому что нарушают все без исключения.
    Хочется пожелать чтобы с тобой больше никогда гаишники не «решали без протокола», а платил ты как положено по закону, в кассу, а потом в гаи с квитанцией бежал и ездил только по правилам, как положено 90 по трассе, вот тогда желчью своей и захлебнешься.

    • Аноним:

      Гаишники представители власти! Власть у нас го..но, по этому получайте гадость))) Это только начало, будет ещё хуже. Когда будет революция, то вас тварей гаишников и Партию Регионов первых повесят)) Бойтесь!!!

  3. Аноним:

    Лично я ничего не дам гею и не буду просить порешать, так как не нарушаю, а если вдруг случайно и нарушу, то буду отбиваться до последнего, но не признаю себя виновным. Вы геи ещё не осознали, что ваше время прошло. Регистраторы это только индикатор гражданской непримиримости в борьбе с вами. Гайдарасы думали «вот поднимем штрафы, будем жить как у Христа за пазухой, нам взяточки в десять раз больше давать будут». А фиг. Ворьё на государственной службе это самая низшая каста, которую только можно придумать и истребляться она должна беспощадно и несмотря на все мечты о возврате к добрым старым временам и «получании» с лохов. Теперь мусорня оказалась лохами. Бабла вкинули, чтобы до палки и погонов дорваться, а тут хрен. Понимаем, понимаем. Ну ничего, не хотите идти работать — терпите. Всё равно заставим работать по Закону, даже если вы в душе самые экзотичные геи, крутые и в жопу заводные.

  4. Аноним:

    А какой преступник хочет чтобы его снимали на видео как он ворует, грабит, вымогает деньги, получает взятки, нападает на безоружного человека, избивает свою жертву, отбирает нажитую собственность? Тем более если этот преступник живет за счет народных средств из бюджета и совершает все вышеперечисленные преступления в отношении своего же народа. За такое государство должно применить к нему высшую степень социальной защиты — расстрел!!!

  5. Аноним:

    Уважаемые, сегодня профессиональный праздник ГАИ и нужно иметь хоть маленькое, но уважение к этой структуре. Все мы прекрасно понимаем, что на дороге без ГАИ будет хаос и анархия, так почему же столько негатива к этой службе? Неужели вы не можете увидеть то многое положительное, что несет в себе госавтоинспекция для нашего государства? Да, есть проблемы, которые постепенно решаются, но ведь не все так плохо. Давайте будем людьми.

    • Аноним:

      Согласен, когда Юля на пару месяцев разогнала гаи, то был хаос, по дорогам было страшно ездить. Только этот факт не даёт право устраивать беспредел со стороны гаеров! Движение должно кем то регулироваться, но эти люди должны быть не из состава сегоднящего гаи! Сейчас гаи это банда, которая занимается только поборами или протоколами.

  6. Представитель гаи:

    Почему все смотрят что гаи такое плохое?посмотрите например на другие структуры-например работники прокуратуры.на работу ездят на крутых джипах.так мы по сравнению с ними -нищие!

    • Аноним:

      Мусарок, ты путаешь понятия, меня работник прокуратуры ни разу без причины не остановил, и ни разу не развёл на деньги. И как раз вы покрываете их пьяные вождения по территории Джанкоя. Вы и ваш вождь Венгер отмазываете пьяных прокуроров и всякую подобную падаль которая убивает простых граждан. Когда вас будут вешать, то и прокуратуру тоже. Не беспокойся, вспомнят всех мразей))))

    • Александр:

      Я чет не понял? Ты в доме, когда делаешь уборку, тоже во всех комнатах сразу убираешь??? И до прокуратуры дело дойдет, поверь! И до продажных ментов и до министров с депутатами, и до премьер-министра и президента. Но начнем мы с первой «комнатки», а именно, с гаи!

  7. джанкоец:

    Не для кого не секрет , что бы работать в ГАИ нужно дать хабаря как минимум 5000 американских рублей и больше( все зависит от места работы) ,И чем будет заниматься такой работник? Естественно отбивать свое и закидывать на верх начальству, для отбивания все методы хороши, и так по всей Украине и оправдать эту преступную государственную группировку ни кто и ничто не может, кто оправдывает эту банду так или иначе с ней связан. Коррумпированная цепочка от сержанта до генерала,вдумайтесь люди!!

  8. Аноним:

    Этого точно не было в СССР. Это — главный плод «незалежности». Эта «незалежность» только убивает нас.