Первый гамбургер из пробирки приготовят осенью 2012 года за 250 тысяч евро

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Марк Пост

Марк Пост

Первый гамбургер из пробирки приготовят осенью 2012 года за 250 тысяч евро. Работы финансирует анонимный благодетель. Сделать искусственное мясо взялся  профессор Маастрихтского университета Марк Пост (Mark J. Post). 19 февраля в Ванкувере на ежегодной встрече Американской ассоциации за продвижение науки (AAAS) голландский профессор предъявил научному сообществу выращенный в лабораторных условиях кусочек мышечной ткани длиной около 2 см, шириной 1 см и толщиной примерно в 1 мм, сообщает The Telegraph. По виду он напоминает мясо кальмара.

мясо из пробирки

мясо из пробирки

По словам исследователя, тестовый бутерброд будет готов осенью 2012 года.

«В октябре мы собираемся предъявить доказательство концепции и показать, что из стволовых клеток можно сделать продукт, который выглядит и ощущается как мясо, а также, надеюсь, обладает мясным вкусом», – сообщил профессор.

Для создания полноразмерного бургера потребуется около 3000 полосок мышечной ткани длиной 3 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 мм. Производство каждой полоски займёт шесть недель.

Хестон Блюменталь

Хестон Блюменталь

Первое в истории человечества блюдо из искусственного мяса приготовит знаменитый британский повар Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal), которого называют кулинарным алхимиком (фото Sky News), сообщает membrana.

Читайте также: