Глава Госсовета Крыма призвал забыть слово «праймериз» как убожеское поклонение Западу

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Константинов Владимир

Константинов Владимир

Глава Государственного совета Республики Крым и руководитель регионального отделения «Единой России» Владимир Константинов призвал забыть и никогда не употреблять слово «праймериз», поскольку считает это убожеским поклонением Западу. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Симферополе, посвященной окончанию регистрации кандидатов от «Единой России» на предварительное голосование, которое пройдет 22 мая.

«Забудем про слово «праймериз» – давайте начнем бороться за чистоту русского языка. Вот это наше подражание западным терминологиям – очень вредно, – уверен Константинов. – Предварительное голосование – в русском языке есть замечательные аналогии. Вот это убожеское поклонение западным терминам совершенно непонятное нас с вами унижает».

Крымский спикер отметил, что и само предварительное голосование является заимствованной на Западе технологией, и он считает необходимым нарабатывать собственный опыт.

«Я сторонник, как и наша команда, российского вектора развития. Мы верим только в себя. Все, что нам приносилось из Запада в Крым, все это было зло – ничего хорошего он нам не принес, он принес смуту, растерянность и ложные идеалы и идеи», – отметил Владимир Константинов.

По данным пресс-службы крымского отделения «Единая Россия», для участия в предварительном голосовании зарегистрировано 33 претендента. При этом сам Константинов сегодня снял свою кандидатуру с процедуры предварительного голосования. Заявку на участие в процедуре предварительного голосования для последующего выдвижения партийных кандидатов в депутаты Государственной думы председатель Госсовета Крыма и секретарь крымского отделения партии «Единая Россия» Владимир Константинов подал 30 марта. Свое решение об отказе от участия в праймериз спикер крымского парламента объяснил тем, что он уже не готов вести масштабную агитацию среди людей в регионах полуострова.

Глава крымской ЕР отметил, что определяющим для победы претендентов станет сложная ежедневная работа кандидатов в городах и селах.

«В каждом селе побывай – там портовый город, там промышленность… И возьми на себя обязательства, да еще и исполни их. Это очень тяжелый, реально тяжелый груз для тех, кто видит себя в серьезной политике. Я вам скажу откровенно, я вот сейчас никогда б туда не пошел», – заявил он.

Читайте также: