Глава МИД Украины Дещица нецензурно оскорбил президента РФ Путина: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

вандализм у посольства РФГлава МИД Андрей Дещица у посольства РФ в Киеве, где представители одного из подразделений «Правого сектора» (Социал-Национальной Ассамблеи) 14 июня устроили погром, оскорбил нецензурной бранью Владимира Путина.

Дещица фактически завел кричалку «Путин – ла-ла-ла», а активисты ее продолжили.

Погромщики в грубой форме начали задавать украинскому дипломату вопросы о том, что он как представитель руководства страны думает о том, что бойцы из России убивают украинцев на востоке, а также когда будет прекращен этот беспредел.

Дещица ответил, что он, была бы такая возможность, присоединился к происходящему и «сам бы стоял тут». Таким образом дипломат фактически согласился с требованиям пикетчиков о ликвидации посольства РФ в Украине и  прекращении поставок оружия и боевиков на территорию Украины, в чем они обвиняют Россию.

На следующий день глава МИД Украины Андрей Дещица объяснил свое нецензурное высказывание в адрес президента России Владимира Путина желанием успокоить пикетчиков.

«В этот момент главное было — удержать людей», — отметил главный дипломат Украины в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

На погроме у посольства был замечен не только глава МИД, но и другие известные украинцы.

Народный депутат Николай Рудьковский на месте событий не только давал интервью иностранным СМИ, но и кинул свой камень в сторону посольства.

Однако вместо благодарности, радикалы облили политика зеленкой, а затем и вовсе разбили его «Лексус» палками.

Здесь же побывал и начальник Госохраны Украины Валерий Гелетей. Сопровождали высокопоставленного чиновника около десяти охранников.

Гелетей сказал что-то на ухо представителю подразделения «Правого сектора», которого корреспонденту «Вестей», находящему на месте событий, идентифицировать не удалось, и сразу же ушел.

Евросоюз выступил с осуждением нападения на российское посольство в Киеве. Представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич призвала украинскую власти обеспечить безопасность диппредставительства, передает «Интерфакс«.

«Мы осуждаем нападение на российское посольство в Киеве. Мы призываем украинские власти обеспечить необходимые меры безопасности в соответствии с их обязательствами по Венской конвенции», — заявила Косьянчич.

Вчера, 14 июня, с подобным заявлением выступил и официальный Вашингтон.

 

[poll id=»21″]

Читайте также: