Министр образования Крыма: драки между ученицей и педагогом в Победном не было (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  


1а
Министр образования и науки, молодежи и спорта Крыма Наталья Гончарова считает, что драки между учителем и 11-ей Победненской школы Джанкойского района не было. Об этом она заявила в Симферополе в ходе круглого стола, посвященного обсуждению агрессивного поведения детей.

«Я не буду говорить о драке. Со слов учителя, учащихся одиннадцатого класса и самой девочки, речи о драке не было и не идет», – сказала министр.

Солидарна с ней и психолог школы-лицея №3 Ирина Анюхина. «Я думаю, что драки не было тоже. Я не знаю этой ситуации, но я знаю, что ребенок каждое прикосновение рассматривает как вторжение. Также и педагог могла расценить это как вторжение. Каждый из них может любое прикосновение рассматривать как агрессию и травму», – сказала она.

Гончарова также опровергла информацию о том, что Инна Сегидина продолжает срывать занятия и терроризировать педагогов. «Личную связь я с ней имею в телефонном режиме. Даже то последнее, что было выкинуто в интернет о том, что «она, мол, будет жить по моим правилам», девочка утверждает, что не писала и не говорила такого. Еще во вторник на прошлой неделе она принесла искренние извинения учителю», – заверила она.

Министр уверена, что в конфликте виноваты обе стороны, но ответственность лежит на руководстве школы, которое вовремя не приняло меры.

«Ошибки допущены, прежде всего, со стороны администрации школы, так как учитель английского языка не раз обращалась в администрацию школы за помощью в разрешении предшествующих конфликтных ситуаций именно с этой ученицей. К сожалению, администрация школы никак не отреагировала», – сказала Гончарова.

Напомним, 18 октября на уроке английского языка ученица 11 класса одной из школ Джанкойского района Крыма положила ноги на парту. Молодая учительница, сделав замечание, сбросила ноги с парты. В ответ на это школьница вцепилась в волосы учителя и стала ее избивать.

Ученица является дочерью головы Победненского сельского совета.

Факт драки журналистам подтвердила и сама школьница. На девушку составлен протокол за мелкое хулиганство. Одноклассники Инны утверждают, что после разбирательств под руководством Минобразования Крыма девочка не изменила поведение.

Источник: События Крыма

Читайте также: