Глава МВД и прокурор Крыма отказали Поклонской в совместном приеме граждан

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Прокурор Крыма и глава республиканского МВД отказались участвовать в приёме граждан вместе с депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Об этом сегодня парламентарий рассказала Крыминформу. Приём граждан намечен на 9 ноября в Симферополе.

«Я как зампредседателя комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции пригласила министра внутренних дел Республики Крым и прокурора Крыма принять участие в приёме граждан, чтобы иметь возможность на месте оперативно помогать крымчанам. Однако обрадовать простых людей мне нечем», – рассказала Поклонская.

Из обоих региональных ведомств депутату пришли письма с отказами принять участие в совместном приёме граждан. Руководитель регионального МВД объяснил это подготовкой к праздничным мероприятиям в честь Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Из прокуратуры пришло письмо за подписью заместителя прокурора. Депутату предложили самой провести приём, а потом переслать все обращения в прокуратуру. Ни один из руководителей ведомств не поручил прислать на приём граждан своих представителей.

Поклонская сообщила, что приём граждан всё равно состоится. Претензии граждан будут направлены главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Парламентарий добавила, что приём граждан будет посвящён вопросам здравоохранения и соблюдения прав в сфере работы правоохранительных органов. Темы выбраны после анализа более трёх тысяч жалоб, поступивших в адрес депутата.

Читайте также: