Глава МВД Крыма выехал в Джанкой. Возможно «полетят головы»

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
1

Глава МВД Крыма Михаил Слепанев

В крымском главке милиции еще не готовы сказать, последуют ли кадровые изменения в Джанкойском горотделе, сотрудник которого арестован по подозрению в избиении свидетеля.

Как сообщила начальник сектора по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму Ольга Кондрашова, глава МВД Крыма Михаил Слепанев выехал сегодня в Джанкой.

«На сегодня запланировано совещание в Джанкойском горотделе милиции. По его итогам, возможно, будут какие-то решения», — сказала она.

1

И.о. начальника Джанкойского ГО ГУМВД Украины в Крыму подполковник милиции Олег Сухоруков

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте крымского главка милиции, Джанкойским ГО ГУМВД Украины в Крыму в должности исполняющего обязанности начальника руководит подполковник милиции Олег Сухоруков.

Напомним, в Джанкойской ЦРБ находится местный житель — ему удалили селезенку. По словам мужчины, его избили сотрудники милиции, выбивая показания. Джанкойской межрайонной прокуратурой данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований с предварительной квалификацией правонарушения по ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение полномочий, сопровождаемое насилием).

По словам родных, пострадавшего Владимира Ткаченко на допросе избил начальник сектора уголовного розыска Джанкойского ГО, майор милиции Ришат Халилов в присутствии еще двух сотрудников милиции. Они также утверждают, что правоохранитель хотел замять скандал за 5 тыс. евро.

По словам заместителя начальника крымского главка МВД Михаила Черняка, на период проверки Ришат Халилов временно отстранен от занимаемой должности. Вчера вечером его арестовали.

Источник: Крым.Комментарии

Читайте также: