Глава МВД Крыма пообещал в Джанкое очистить милицию от негодяев и провести личный прием граждан (видео)

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Как мы писали, сегодня глава МВД Крыма Михаил Слепанев посетил Джанкойский горотдел милиции, начальник уголовного розыска которого арестован по подозрению в избиении свидетеля Владимира Ткаченко.

М.Слепанев в кабинете начальника джанкойской милиции

М.Слепанев в кабинете начальника джанкойской милиции

После общения с подчиненными и руководством Джанкойской райгосадминистрации в 14-10 генерал-майор провел короткую пресс-конференцию для представителей СМИ, передает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Глава МВД Крыма дал свою оценку джанкойским событиям:

— Единичный факт, который был допущен в Джанкойском горотделе — это факт, который бьет, серьезно бьет по имиджу милиции.

На вопрос о том, какие показания дает задержанный, глава ведомства сообщил, что расследование ведет прокуратура, и милиция в ее действия не вмешивается. Как мы писали, Ришат Халилов никаких показаний не дает.

— Вне зависимости от должностей тот человек, который совершил преступление, должен быть привлечен к ответственности, – дополнил Михаил Слепанёв.

Если суд признает Халилова виновным, он будет уволен из органов внутренних дел. Пока же своим приказом Михаил Слепанев отстранил его от исполнения обязанностей.

Вопрос о том, рассматриваются ли какие-либо еще версии нанесения телесных повреждений В. Ткаченко помимо версии его избиения в горотделе милиции, глава МВД Крыма оставил без комментариев:

— Расследование сегодня проводят органы прокуратуры, поэтому им непосредственно эти вопросы. Я не могу это комментировать.

Глава МВД Крыма рассказал о планах борьбы с оборотнями в погонах.

–  Мы будем проводить все мероприятия для того, чтобы очистить органы внутренних дел от негодяев, — пообещал М. Слепанев.

Михаил Слепанев пообещал провести на следующей неделе в Джанкое встречу с головами сельских и поселковых советов.

В этот же день, ориентировочно — 31 июля, начальник МВД Крыма проведет личный прием джанкойцев.

По итогам служебного расследования обстоятельств джанкойского ЧП, будет проведена внеочередная коллегия именно по этому вопросу.

Возможно, в зависимости от результатов служебного расследования, будет принято решение о внеочередной аттестации сотрудников Джанкойского горотдела милиции, сообщил М. Слепанев.

Судя по состоянию дел в милиции, работы предстоит много. К сожалению, это не первое громкое дело в отношении руководства Джанкойского горотдела. Напомним,  за «совершение ряда преступлений, в том числе грабежей и разбоев» в октябре 2008 года был арестован экс-начальник уголовного розыска Джанкойского горотдела милиции Алексей Буркун.  В мае 2011 года джанкойскому милиционеру-беспредельщику суд вынес окончательный приговор — 8 лет заключения с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с конфискацией всего имущества.

Нынешний начальник Джанкойского уголовного розыска Ришат Халилов арестован по обвинению в избиении 47-летнего Владимира Ткаченко. В настоящее время пострадавший находится в реанимации после тяжелой операции по удалению разорванной в результате полученных травм селезенки. Санкция статьи, по которой органами прокуратуры ведется досудебное расследование (ч. 2 ст.365 УК Украины – превышение власти, служебных полномочий, которое сопровождалось насилием), предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 8 лет.

Читайте также: