Глава Россельхознадзора РФ требует немедленного увольнения главного ветврача Крыма Иванова

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

африканская чума свинейГлава Россельхознадзора Российской Федерации направил представление о снятии с должности главного ветеринарного врача Крыма Валерия Иванова за плохую организацию работы вестлужбы. Об этом сегодня в ходе брифинга в Симферополе сообщил заместитель главы Россельхознадзора РФ Николай Власов.

«Россельхознадзор направил представление о снятии с работы главного ветеринарного врача Крыма. Никакого опыта практической работы у него нет», – сказал Власов и уточнил, что представление направил руководитель Россельхознадзора РФ.

По его словам, Россельхознадзор выступает за отставку Иванова из-за плохой организации работы крымской ветеринарной службы.

«Мы о последствиях такой плохой работы предупреждали. Это не вчера началось и не в декабре, АЧС было последней каплей», – отметил Власов.

Замруководителя Россельхознадзора констатировал разруху и дезорганизацию в ветслужбе Крыма и выразил мнение, что если не принять срочных мер, то вспышка АЧС в Крыму никогда не будет ликвидирована.

Как мы сообщали, прокуратура Крыма инициирует организацию уголовного преследования в отношении должностных лиц Новоселовского ветеринарного пункта ГБУ РК «Раздольненский районный ветеринарный лечебно-профилактический центр». В ходе прокурорской проверки исполнения требований ветеринарных правил, установленных для борьбы с болезнями, было установлено, что должностные лица ветпункта не провели профилактические мероприятия против классической чумы свиней в крестьянском фермерском хозяйстве «Мартинс» в селе Новоселовское.

Между тем Валерий Иванов занят судебным иском, с помощью которого он пытается получить 2 млн рублей от известного крымского предпринимателя Олега Зубкова.

Глава Государственного комитета ветеринарии Крыма обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и требует взыскать с директора зоопарка «Сказка» Олега Зубкова компенсацию в сумме 2 млн руб за моральный ущерб, нанесенный словами о якобы семи судимостях чиновника. Об этом свидетельствует исковое заявление Иванова, текстом которого располагает Крыминформ.

Еще 22 декабря портал Юга.ру разместил интервью Зубкова, в котором тот допустил высказывание «А ветдепартамент у нас возглавляет человек с семью судимостями». Глава Госкомветеринарии Иванов настаивает на том, что ранее Зубков неоднократно именно его называл главой ветдепартамента даже в официальной переписке, не говоря уже о многочисленных интернет-публикациях.

Исковое заявление в Ялтинский городской суд подано Ивановым еще 19 января. Предварительное слушание назначено на 29 февраля.

Читайте также: