Главврач Джанкойской ЦРБ запрещает говорить правду о течении болезни Ткаченко

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Пономаренко, Овчинников, Сидоренко

Пономаренко, Овчинников, Сидоренко

Главврач Джанкойской ЦРБ запретил лечащему врачу говорить всю правду о течении болезни избитого милиционером Владимира Ткаченко. Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказали родственники пострадавшего.

На встрече с журналистами главврач Вячеслав Овчинников пригрозил заведующему хирургическим отделением кулаком, когда тот принялся отвечать на вопрос: «Что происходит с больным при удалении селезенки?».

Условные знаки главврача вызвали возмущение сестры Владимира Ткаченко, которая случайно заметила, что происходит за спинами журналистов.

«Мало того, что он нас выгонял из больницы. Так он еще и угрожал врачу.  И это несмотря на то, что мы выполнили все  требования больницы и заранее написали заявление для проведения пресс-конференции. Главврач объяснил, что это запрещенные вопросы, касающиеся неразглашения врачебной тайны. Однако, за день до встречи с журналистами, Владимир лично подписался под заявлением, в котором дает разрешение на публичное использование информации о состоянии своего здоровья», — рассказала сестра пострадавшего.

Состояние пострадавшего врачи оценивают как стабильно тяжелое. Так как Владимиру предстоит дополнительное обследование и долгосрочное лечение, родные обращаются ко всем небезразличным людям с просьбой о помощи.

Читайте также: