У главы Крыма нет права отбирать чиновников из Москвы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Крыма Сергей Аксенов не имеет права проводить отбор чиновников, присылаемых в крымское правительство из Москвы. Об этом, как пишет в среду, 22 июля, «Коммерсантъ», заявил источник в правительстве РФ.

О своем намерении проводить собеседования с чиновниками из Москвы Аксенов заявил 21 июля.

«Как только они будут подъезжать, со всеми собеседование будет проходить. Если они меня будут устраивать, то мы их будем назначать», — сказал глава Крыма.

Как пояснил министр внутренней политики республики Дмитрий Полонский, кадровые назначения входят в полномочия Аксенова, поэтому его слово будет решающим при трудоустройстве новых чиновников.

В то же время источник в правительстве РФ подчеркнул, что речь о таких полномочиях Аксенова не идет. «Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», — пояснил он.

По словам Аксенова, федеральные заместители министров войдут в руководство четырех крымских министерств, которые наиболее тесно взаимодействуют с Правительством РФ.

«Главные вопросы – по минЖКХ, минстрою, минэкономики и минфину. Это министерства, которые постоянно требуют взаимодействия с федеральными органами власти», — пояснил глава Крыма.

Напомним, 15 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил президенту РФ Владимиру Путину ликвидировать Министерство по делам Крыма ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных заместителей министра.

Читайте также: