Google поддержала санкции США против жителей Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Google AdSenseКорпорация Google поддержала санкции США против жителей Крыма. Крымчане, участвовавшие в программе Google AdSense, получили письма от американской транснациональной корпорации о прекращении сотрудничества и закрытии аккаунтов вместе с остатком средств.

«Ваш аккаунт Google AdSense расположен в Крыму, издатели из этого региона больше не могут сотрудничать с AdSense в связи с санкциями, которые недавно вступили в силу. По этой причине, Ваш аккаунт будет закрыт. К сожалению, Вы не сможете войти в свой аккаунт и мы не сможем перечислить невыплаченные средства с Вашего аккаунта», — говорится в сообщении.

С 1 февраля для крымчан будет закрыт и доступ к популярному среди пользователей смартфонов и планшетов на ОС Android магазину Google Play.

«С 1 февраля ограничения коснутся и функционала магазина приложений Google Play, так как загрузка приложений считается экспортом. Доступ сохранится к бесплатным услугам Google, таким как поиск, почта Gmail и картографический сервис», — прокомментировал планы корпорации агентству ТАСС источник в Google.

Google AdSense — сервис контекстной рекламы от Google. Программа автоматически размещает на веб-сайтах текстовые и графические объявления, подходящие по контексту. Данный рекламный сервис позволяет обеспечить доходность небольших веб-сайтов, у которых отсутствуют средства для развития собственной системы продажи рекламы.

Google Inc. — американская интернет-корпорация, владеющая первой по популярности в мире поисковой системой Google. Помимо интернет-поисковика Google владеет самым популярным в мире видеохостингом YouTube, почтовым сервисом Gmail, социальной сетью Google+, а также компания является разработчиком ОС Android для мобильных устройств. Капитализация компании на бирже NASDAQ составляет 362,5 млрд долларов.

Читайте также: