Михаил Горбачев считает Крым российским

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Горбачев Михаил

М.С. Горбачев

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что мировому сообществу придется смириться с фактом перехода Крыма к РФ:

«Крымский узел нельзя было долго игнорировать: ошибка была допущена при распаде СССР, именно тогда следовало раз и навсегда решить судьбу Крыма. Пусть это нелегко, но международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России».

Горбачев уточнил, что нередко критиковал действия российского президента Владимира Путина, но только не по «украинскому вопросу».

По его мнению, санкции против РФ не будут способствовать конструктивному диалогу западных элит с Кремлем, и вообще, «демонизация России» не принесет ничего хорошего Вашингтону и Брюсселю.

В июле Горбачев уже высказывался относительно воссоединения Крыма с Россией, отметив, что в 1954 году, когда ему было 23 года, он был «решительно против» передачи Крыма в состав Украины.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    сам СССР развалил-а теперь харахорится

  2. Аноним:

    ему то из германии сытой виднее. думы думает. ну хорошо, что признал, а то как мы без него???

  3. Аноним:

    «Михаил Горбачев считает Крым российским», ну всё, наконец то, теперь заживём!!!

  4. Прохожий:

    Ну что с него взять, возраст то уже за 80, маразматик, за пять лет своего правления довел страну до развала, а сейчас гордый и сытый за границей. Интересно сколько ему откат был за развал СССР

  5. Аноним:

    Скоро можно ожидать от него проведения новой перестройки. «Перестройка 2.0»))))

  6. Аноним:

    Сейчас та же перестройка. История циклична. Вспомните, как сначала Горбачевым восторгались и превозносили, потом протрезевели. И заметьте, он сейчас сидит в «ненавистной» Европе и оттуда советы дает. И не он один.

    • Аноним:

      Я даже знаю, кто следующие будут из далекой Европы нам приветы слать.
      Надо чуть-чуть подождать, пока «переходный» период закончится и наступит реальное настоящее.

  7. незадорнов:

    Дачка в Форосе покоя не даёт. Джанкойские власти обратитесь к Аксёнову о передачи её для лагеря отдыха нашим детям. Ведь это наши дети, а обращение , это Ваш долг перед детьми. Тем, более Вам, это ни чего не будет стоить, кроме карьеры, она или пойдет в верх, или окончится. Ваш избератель.

    • ...:

      Плевали джанкойские власти на детей, не на своих конечно. Вот если бы себе бы эту дачку, чтобы чиновничьи задницы греть, тогда бы конечно обратились.

  8. Аноним:

    Титаник присоединил к себе Айсберг,»Айсберг Наш!»-восторженно кричали пассажиры, оркестр на палубе продолжал играть…