Госавтоинспекция информирует о необходимости замены государственных номерных знаков на транспортных средствах оказывающих услуги по перевозке пассажиров.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Пунктом 3.1.2. ГОСТ Р 50577-2018 установлено, что регистрационные знаки для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более 8 человек, применяются типа 1 Б цвет поля-жёлтый. Данные требования необходимы в целях обеспечения безопасности и информирования иных участников дорожного движения, а также пассажиров, в общем потоке транспортных средств о наличии преимущества в движении по выделенным полосам, въезд в зону с ограниченным движением.

За управление транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта ГОСТ Р 50577-2018. Национальный стандарт Российской Федерации. Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования» (принят и введён в действие Приказом Росстандарта от 04.09.2018 № 555-ст), частью 1 статьи 12.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Юлия:

    МРЭО г. Евпатории информирует граждан о необходимости осуществления замены номерных знаков транспортных средств украинского образца на государственные номерные знаки Российской Федерации, а также водительских удостоверений украинского образца на национальное водительское удостоверение российского образца гражданам, получившим гражданство Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.