Госдума приняла закон об игорной зоне в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Сеть подпольных казино в УкраинеГосдума 4 июля приняла в окончательном чтении закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон.

Границы новой игорной зоны будут определяться органами исполнительной власти Республики Крым.

«Создание игорной зоны в Республике Крым будет способствовать привлечению дополнительных инвестиций в регион, созданию новых рабочих мест, пополнению доходной базы регионального бюджета, — отмечал ранее первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов. — По экспертным оценкам, бюджет Крыма может получить от создания игорной зоны в год до 25 млрд рублей». Кроме того, по мнению депутата, «можно ожидать увеличения потока туристов в регион, развития гостиничного бизнеса и сферы общественного питания».

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов ранее заявлял ИТАР-ТАСС, что игорная зона, скорее всего, будет расположена в Ялте, однако конкретный объект пока не выбран.

«Но она будет находиться локально в одном месте», — обещал он.

По словам Аксенова, объем инвестиций в строительство игорной зоны в Крыму оценивается в сумму от 100 млн до 1 млрд долларов. При этом, по его словам, поступает много предложений от потенциальных инвесторов.

«Идет изучение экономически обоснованных проектов на эту тему. Как только будут понятны перспективы и эффект от реализации этой деятельности, буду выносить на общественное обсуждение эти вопросы», — говорил и.о. главы Республики Крым.

 

Читайте также: