Госсовет Крыма инициирует изменения Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

народное ополчение КрымаДля устранения противоречий принятого крымскими парламентариями закона «О Народном ополчении – народной дружине» с Федеральным законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» Госсовет РК сегодня решил обратиться с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу.

«Мы приняли закон «О Народном ополчении – народной дружине», теперь нам нужно выйти с законодательной инициативой по внесению изменений в Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», чтобы эти два закона корреспондировались», — пояснил спикер Владимир Константинов.

Как отмечено в пояснительной записке, принятие законопроекта необходимо в связи со сложившейся на территории Республики Крым политической ситуацией, в целях урегулирования вопросов деятельности Народного ополчения — народной дружины Республики Крым.

Отряды крымской самообороны обеспечили и продолжают обеспечивать общественный порядок во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Это плебс, который решил, что может бить людей на вокзалах резиновой дубинкой?

    • Гость:

      Да из таких и состаит, не имеющих возможности проявить себя в хорошем.

  2. Н.:

    Интересно, чем теперешний общественный порядок «обеспеченный крымской самообороной» отличается от того, который был всегда, что стало лучше? И может им сменить всё-таки название — от кого всё время обороняются-то?

    • ?:

      Раньше от мифичных бендеровцев, а теперь наверное от такой же Пятой колонны. Короче- от инакомыслия.

  3. 0007:

    А может способ пилить бюджет на не существующих и не нужных дружинников.

  4. Аноним:

    Пусть улицы метут, сортиры общественные моют и посадки с лесами от куч мусора очищают. Под присмотром милиции.

  5. Роман Люлин:

    Полномочия даже по крымскому закону у дружинников существенно ниже, чем они были во времена СССР и тем более при Украине. Я считаю, что необходимо как минимум дать дружине те же права, что имеют украинские дружинники, а лучше бы они были как у общественных патрульных США и Израиля.