Иван Балабан: «Спорт в Украине нуждается в массовости»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Иван Балабан

Иван Балабан

Иван Константинович Балабан — Президент киевской федерации греко-римской борьбы обращает внимание общественности на состояние современного массового спорта в Украине. Множество спортивных объектов очень старые или не отвечают требованиям, считает Іван Балабан.  Не то что для профессиональных спортсменов, для населения нет хорошо развитой спортивной инфраструктуры.

В сравнении с заграницей у нас в 2-3 раз меньше спортивных залов и в 30 раз меньше плавательных бассейнов.

Большинство спортплощадок совсем не отвечают требованиям. Власть уже предприняла меры — создала Концепцию общегосударственной целевой программы развития физической культуры и спорта на 2012-2016 годы. 32,2 млрд. грн. предусмотрено на реализацию этой программы. Будем надеяться, что эти деньги пойдут на то, что нужно.

Но, по мнению Балабана, дело не только в скудном финансировании или его отсутствии. Нация перестала интересоваться спортом, нет массовости. Мало кто хочет сражаться за Украину, и не что сражаться, а даже сам заниматься спортом. Следует прививать любовь к спорту еще с раннего детства, тогда у нас будет больше шансов составить достойную конкуренцию на международных соревнованиях.

Напомним, Украина уже завоевала в Лондоне 5 бронзовых и 2 золотых медали.

Читайте также: