Губернатор Херсонской области предлагает воду Крыму по 1 евро за кубометр: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Путилов АндрейПредседатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов предлагает вариант рыночных взаимоотношений между Украиной и Крымом в вопросе поставки на полуостров технической воды.

«Россия поставляет нам газ по среднеевропейской цене, хотя на самом деле мы платим дороже, чем ряд европейских стран. Нам говорят, что это нормальные рыночные отношения. Как мы знаем, сегодня нет каких-либо договорных отношений между Украиной и Крымом по поводу поставки воды посредством Северо-Крымского канала. Хотя такие отношения должны быть», — сказал Андрей Путилов во время телепередачи на телеканале «Скифия».

Ежегодно Херсонская область поставляла в Крым около 1 миллиарда кубометров технической воды. А по среднеевропейским ценам кубометр стоит 1 евро.

«Соответственно Украина, а значит и Херсонщина, могли бы получать значительные суммы денег в свои бюджеты», — считает председатель облгосадминистрации.

Он также добавил, что после того, как вступило в силу требование декларировать все товары и грузы, перемещаемые через административную границу с Крымом, а произошло это с 27 сентября, есть возможность изменить взаимоотношения с Крымом.

«Этот вопрос я обсуждал с академиком, директором Института гидротехники и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины Михаилом Ромащенко. Он разложил мне по полочкам из чего формируется стоимость кубометра технической воды, которая подается на Крым по Северо-Крымскому каналу. По предварительным расчетам, кубометр должен был стоить в марте не менее 13 гривен, такова себестоимость», — сообщил Андрей Путилов.

По его словам, решение этого вопроса лежит в политической плоскости и зависит от воли Президента, Кабинета Министров, Верховной Рады. Областная администрация со своей стороны совместно с таможней разрабатывает механизм для внедрения схемы декларирования воды и легальной ее продажи потребителям Крыма и будет предлагать свои наработки Киеву.

До вхождения Крыма в состав Российской Федерации пресная вода поступала на полуостров через Северо-Крымский канал от Днепра. Однако 26 апреля 2014 года Украина полностью прекратила подачу воды в Крым, мотивировав это отсутствием договора о предоставлении услуг водоснабжения между уполномоченным от полуострова лицом и Управлением Северо-Крымского канала.

Читайте также:

комментариев 26

  1. ГОСТ:

    Это дешевле чем бутилированная и не из крана

    • Аноним:

      она же воняет фашистами, и настоящим патриотам нельзя использовать такую воду!
      в общем она не кошерная она!

  2. Аноним:

    так и за РОССИЙСКИЙ ГАЗ-оплачивайте по среднеевропейской цене в еврах!

  3. Аноним:

    Надо брать! С водой в канал придёт рыба и раки. На первой насосной создаётся корпорация,,Росгиперрыборакисушилобстерыморепродукт» и мы в шоколаде. Бабки в рос. бюджет потекут рекой, пардон, каналом. Нефть и газ станут не актуальными. Рубль заменит рыбль( за один рыбль десять баранов). Военные с аэродрома уходят. Там сделаем аэропорт для туристов, которые со всего мира прилетают в Джанкой поесть рыбные деликатесы, а потом на такси едут в игравую зону на экскурсию. Играть они не будут, т.к. все деньги останутся в местном бюджете(рыба нынче дорогая),, Только одно условие успеха-это должна быть госмонополия типа газпрома, что бы потом не пришлось частников национализировать, потому что частник думает только о своей наживе, а на страну ему наплевать.

    • Аноним:

      Вот сразу видно: человек вы прагматичный. Срочно идите в горисполком! Этот план прекрасен! Только где же пункт о беспрецедентном расширении русла канала в районе городского пляжа до километра-двух и создание нового курорта?! Это же Клондайк!

    • Аноним:

      Пусть эти умники сначала найдут у кого угля на зиму купить чтоб яйца в штанах от холода не гремели!
      А то стоят с протянутой рукой на паперти и выдвигают планы как обогатиться!!
      Не зря говорят дурной думкой богатеет!

      • Паромщик:

        А им и искать не надо. Россия хоть сегодня готова продавать уголь, о он низкого качества и на ТЭЦ не подходит. А газ у России Украина покупают по рыночным ценам. А теперь пусть Россия платит за воду для Крыма тоже по рыночным ценам. Но вот сколько ты будешь платить умник уже за эту покупаемую у Аксеновского ставленника — посредника воду — это вопрос интересный и будут ли у тебя деньги на эту воду

      • Аноним:

        Ув. «Паромщик» — не Андрюшка Путилов ли ты часом??))

  4. Аноним:

    Пусть сначала Украина выплатит оставшейся долг, сделает предоплату, потом можно говорить и о цене на воду. А тут уже цену влупили, типа, пусть Россия платит. Пусть сначала Украина за газ заплатит.

  5. Аноним:

    Потрести Коломойского, Ахметова, Порошенко, Яценюка, Турчинова и в бюджете Укр. будет много денег

    • Аноним:

      Пусть сначала потрясут твоего Бога- Ялынковича. Тот бабло самолётами таскал на Ростов.

  6. Аноним:

    Кто такой этот Андрей Путилов чтобы решать такие вопросы, складывается что такое впечатление как будто днепровская вода течет из его лично крана и он сам решает открыть его или нет!!

    • Паромщик:

      Можно подумать что газ у тебя течет из крана из колонки на огороде и ты собственник этого газа, что такое беспокойство за газпром у которого есть хозяин и который старается для себя, а не для тебя.

      • Паромщик:

        Дополню. Я так понял, что крымские ребята от воды канальской отказываются пока Украина не погасит долг за газ. Ну что ж мудрое решение, главное экономически грамотное и целесообразное для крымчан.

      • Аноним:

        истоки Днепра перегородить в РОССИИ и окраине каюк и тебе тоже

  7. Аноним:

    вообщето СКК был всесоюзной комсомольской стройкой, это не только магистраль,но сложные мелиоративные сооружения(орошение,дренажи) инфаструктура, энергетика и т.п., даже Дворец культуры строителей СКК тоже от канала. Канал достался украм, как наследство от СССР вода в Днепре от природы.

    • Паромщик:

      БАМ от СССР достался России и сйчас заростает лесом, так что теперь Украине претендовать на часть БАМа. Страннные рассуждения, вы еще начните подсчитывать сколько русских или украинцев или белорусов или казахов и т.п. участвовало в стройках века. На чьей земле строился объект -той республике он и принадлежит. Байконур Россия арендует у казахов, хотя это тоже стройка века и казахи его на верблюдах не построили бы ни когда.

      • Аноним:

        Как бы БАМ не достался Китаю, в наше неспокойное время всё возможно.

      • Аноним:

        Паромщик
        БАМ от СССР достался России и сйчас заростает лесом,
        ———————————————
        Информацию в накопителе под названием мозги давно не обновлял?:
        К 2017 году планируется увеличить пропускную способность БАМа в два раза — с 16 до 32 пар поездов в сутки. Для этого необходимо построить и реконструировать порядка 500 км вторых путей, 90 станций, 47 разъездов, 680 км линий автоблокировки 350 км контактной сети, 19 тяговых подстанций, 85 мостов и построить новый Байкальский тоннель.
        В соответствии с утвержденным в ОАО «РЖД» сводным перечнем первоочередных мероприятий в 2014 году предполагается выполнение работ на сумму 61,4 млрд рублей. Уже организованы работы на 564 объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной дорог.
        В текущем году запланировано обеспечить ввод в эксплуатацию двух перегонов на участке Лена – Хани и двух разъездов на участках Тында – Улак и Улак – Новый Ургал.
        http://ria.ru/economy/20140708/1015174349.html

      • Аноним:

        Ты не Киселёв случайно? В Крыму тоже много чего планируется, а Джанкой вообще собираются переименовывать в Нью Васюки))
        Ты ещё ссылки с Вести.ру кинь, там тоже правда, но только для тебя и тебе подобных.

  8. Аноним:

    как задрали эти окраинцы своей тупизной. даже не хочется их несчастных и посылать. они всё время там.

  9. Аноним:

    Путилов самодур , как и все сейчас в Украине. Это все равно что губернатор в России диктовал бы какой-то стране цену на газ.

  10. Паромщик:

    Для умных анонимов, много читающих и знающих. БАМ начали строить еще до революции, а после военного конфликта с Китаем в 68 году, Трансиб находился под ударом Китая и перестал иметь стратегическое значение, вот тогда и объявили комсомольской стройкой. И вот его уже строят больше 40 лет, но он так и не закончен, этот вывод исходит лаже из ваших утверждений. Не надо умничать, потому что есть еще более умные люди чем вы.

  11. anonimЪ:

    надо брать в запас, пока не подорожала ))